Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС обещает пресекать попытки затянуть урегулирование проблемы Пикалево

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) обещает пресекать попытки затянуть достижение договоренности по взаимодействию производственного комплекса Пикалево (Ленинградская область).

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) обещает пресекать попытки затянуть достижение договоренности по взаимодействию производственного комплекса Пикалево (Ленинградская область).

"ФАС продолжает следить за ситуацией в Пикалево и намерена жестко пресекать любые попытки затягивания процесса урегулирования", - говорится в сообщении ведомства.

Три расположенных в Пикалево предприятия - "БазэлЦемент-Пикалево" (принадлежит "Базэлу"), "Метахим" (ООО УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп") - до акционирования и распродажи в 2004 году были одним заводом, а сейчас образуют единую производственную цепочку.

Они не работали около полугода из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье. Следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки в городе. Закончилось все блокадой федеральной трассы в начале июня и приездом в моногород премьер-министра Владимира Путина.

После этого компании пикалевского производственного комплекса подписали три необходимых для возобновления его работы договора поставок сроком до 31 октября по ценам, которые были рассчитаны антимонопольным регулятором.

"Ожидается, что в течение этого срока будет окончательно определена схема дальнейшей работы комплекса", - сообщает ФАС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном Бирюлеве