Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла поправки о приватизации жилья в зданиях школ

Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении правительственные поправки, которые разрешают сельским учителям приватизировать жилье в зданиях школ.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении правительственные поправки, которые разрешают сельским учителям приватизировать жилье в зданиях школ.

Поправки в законы "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профобразовании" предлагают исключить из действующего законодательства запрет на приватизацию жилых помещений, расположенных в сельской местности, которые закреплены за государственными и муниципальными образовательными учреждениями, а также за высшими учебными заведениями, сообщила депутат-единоросс Наталья Ермакова.

Она отметила, что принятие этого документа позволит устранить противоречия между положениями законов об образовании и о высшем и послевузовском профобразовании со статьями 19 и 55 Конституции РФ.

Законопроект был внесен в Госдуму после постановления Конституционного суда РФ. Поводом для рассмотрения дела КС РФ стали жалобы Майньского районного суда Ульяновской области, а также двух сельских учителей. По их мнению, запрет на приватизацию любых помещений, в том числе квартир, в которых проживают учителя и которые находятся в зданиях сельских школ или вузов, существенно ограничивает конституционные права педагогов и не позволяет им свободно распоряжаться собственным жильем.

По словам депутата, реализация закона позволит поддержать права преподавателей и не потребует расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.

Ермакова также сообщила, что в Кемеровской области уже несколько лет действует закон о долгосрочных целевых жилищных займах, который позволяет предоставлять молодым специалистам, в том числе и сельским учителям, кредит на 15 лет без первоначального взноса.

"Если педагог отработал в сельской школе семь лет, оставшуюся часть кредита погашает областной бюджет", - отметила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы