Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемые в продаже госдач "Сосновка-1" и "Сосновка-3" просят вернуть дело прокурору

Фигуранты дела о незаконной продаже государственных дачных комплексов "Сосновка-1" и "Сосновка-3", один из которых приобрел экс-премьер РФ Михаил Касьянов, просят вернуть дело в прокуратуру, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Фигуранты дела о незаконной продаже государственных дачных комплексов "Сосновка-1" и "Сосновка-3", один из которых приобрел экс-премьер РФ Михаил Касьянов, просят вернуть дело в прокуратуру, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский.

"В ходе сегодняшних предварительных слушаний по делу был заявлен ряд ходатайств, в числе которых - просьба вернуть дело прокурору", - сказал Минчановский.

По делу проходит бывший замминистра имущественных отношений РФ Николай Гусев и бывший гендиректор ФГУП "ВПК-Инвест" Рамиль Гайсин.

Минчановский добавил, что адвокаты всех обвиняемых поддержали данное ходатайство.

Собеседник агентства также сообщил, что в заседании был объявлен перерыв до 24 сентября, когда и планируется огласить решение по данному вопросу.

Бывшему замминистра имущественных отношений и экс-замглаве "ВПК-Инвест" следствие вменяет неправомерное распоряжение объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности, - имущественными комплексами "Сосновка-3" и "Сосновка-1", одиночно стоящим зданием (Москва, улица Лодочная, дом 27, корпус 2) - а также заключение и исполнение договоров аренды, технического содержания и обслуживания летнего оздоровительного комплекса "Шахтерская слава".

По версии обвинения, Гусев и Гайсин организовали незаконные аукционы, на которых госдачи "Сосновка-3" и "Сосновка-1" были проданы соответственно ООО "Вельтэкс" и ООО "Амелия", подконтрольным ОАО "Альфа-Банк", по значительно заниженной рыночной стоимости.

Так, комплекс "Сосновка-3", включающий 23 объекта недвижимости, расположенный на участке площадью около 5,6 гектара, был продан за 10,1 миллиона рублей, а "Сосновка-1" (28 объектов на участке 11,5 гектара) - за 11,1 миллиона рублей.

"Сосновка-1" и "Сосновка-3" расположены в Троице-Лыково в Москве и представляют собой государственные дачи, предназначенные для проживания высших должностных лиц РФ. Они расположены на особо охраняемой природной территории, в непосредственной близости от них - Москва-река.

Как установило следствие, для оценки объектов и определения начальной (стартовой) цены торгов было привлечено ООО "МОК-Центр".

Следственный комитет при прокуратуре РФ считает, что оценщики "МОК-центра" значительно занизили стоимость объектов относительно их реальной стоимости, ссылаясь на обременение объектов долгосрочным договором аренды с ОАО "Нефтяная компания "Эвихон". Вместе с тем, по версии следствия, Гусев и Гайсин в период предпродажной подготовки объектов вели работу по расторжению этого договора аренды и обеспечению использования объектов новыми собственниками без каких-либо ограничений.

Объект "Сосновка-1" после приобретения его фирмой ООО "Амелия" был продан бывшему председателю правительства РФ Михаилу Касьянову.

По данным СКП РФ, в аукционах участвовали только подконтрольные банку фирмы, информационные сообщения о проведении данных аукционов не публиковались и, таким образом, участие в них других претендентов исключалось.

В результате экономическим интересам государства был нанесен ущерб в виде неполучения федеральным бюджетом обязательных платежей от сделки в части гособъекта "Сосновка-3" на сумму более 186,4 миллиона рублей, а в части гособъекта "Сосновка-1" - более 190,6 миллиона рублей, считают в ведомстве.

Аукционы по продаже объектов "Сосновка-3" и "Сосновка-1" на основании решений Арбитражного суда Москвы были признаны несостоявшимися, а объекты возвращены в федеральную собственность.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%