Рейтинг@Mail.ru
Будапешт и Загреб просят ЕС профинансировать "боснийский участок" общеевропейской трассы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будапешт и Загреб просят ЕС профинансировать "боснийский участок" общеевропейской трассы

Читать в
Будапешт и Загреб обратились в Евросоюз с совместной просьбой выделить средства на строительство "боснийского участка" общеевропейской трассы. Это решение было принято на совместном заседании правительств Венгрии и Хорватии, состоявшемся в четверг в венгерском местечке Барч, сообщает агентство МТИ.

БУДАПЕШТ, 18 сентября - РИА Новости. Будапешт и Загреб обратились в Евросоюз с совместной просьбой выделить средства на строительство "боснийского участка" общеевропейской трассы.

Это решение было принято на совместном заседании правительств Венгрии и Хорватии, состоявшемся в четверг в венгерском местечке Барч, сообщает агентство МТИ.

Премьер-министры двух стран - Гордон Байнаи и Ядранка Косор заявили, что Венгрия и Хорватия крайне заинтересованы в скорейших темпах возведения автострады на территории Боснии и Герцеговины для того, чтобы "замкнуть кольцо" общеевропейской скоростной магистрали.

Система автобанов охватывает всю Европу. Единственная страна, где нет скоростной магистрали, - это Босния.

Главы правительств высказались также за более тесное взаимодействие Венгрии и Хорватии в области энергетики "в интересах минимизации последствий возможного нового газового кризиса".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала