Рейтинг@Mail.ru
Инвесторы за участие олимпийской стройке получат на полвека земли в Сочи - "Олимпстрой" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторы за участие олимпийской стройке получат на полвека земли в Сочи - "Олимпстрой"

Читать в
Инвесторы, участвующие в строительстве объектов сочинской Олимпиады-2014, смогут использовать освободившиеся после Игр земельные участки для строительства жилья или коммерческой недвижимости, сообщил глава госкорпорации Таймураз Боллоев в интервью газете "Коммерсант".

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Инвесторы, участвующие в строительстве объектов сочинской Олимпиады-2014, смогут использовать освободившиеся после Игр земельные участки для строительства жилья или коммерческой недвижимости, сообщил глава госкорпорации Таймураз Боллоев в интервью газете "Коммерсант".

"Сейчас как один из вариантов рассматривается возможность дальнейшего использования земельных участков под спортивными сооружениями после завершения Олимпиады. Принципиальное согласие со стороны российских властей есть, сейчас этот вопрос обсуждается с МОК. Инвесторы могут построить объект из сборно-разборных конструкций, после окончания Игр демонтировать и перевести их в другой регион. По договоренности с инвестором государство может полностью или частично компенсировать затраты на транспортировку этих конструкций. На освободившемся участке, где уже есть все необходимые инженерные сети, инвестор в соответствии с градостроительным планом может построить жилье или коммерческую недвижимость", - заявил он, добавив, что "государство запомнит инвесторов, принимающих участие в олимпийской стройке".

По его словам, инвесторы получат освободившиеся участки в аренду сроком на 49 лет.

При этом глава "Олимпстроя" подчеркнул, что разберут и увезут не все олимпийские объекты. "В парке будет достаточно объектов, которые обеспечат Сочи дальнейшую судьбу спортивного центра", - сказал Боллоев.

Он также сообщил, что планируется ли провести подбор инвесторов по объектам, закрепленным за "Олимпстроем", чтобы снизить бюджетную нагрузку.

Строительство последнего олимпийского объекта - Центрального олимпийского стадиона на 40 тысяч зрителей - необходимо завершить в марте 2013 года, сообщил глава "Олимпстроя", признав при этом, что пока решены не все вопросы по тем землям, где будут расположены спортивные сооружения и необходимая инфраструктура. "Но работа ведется в соответствии с графиком", - заверил он.

По словам Боллоева, выкуплено уже 80% земель. "Уже выплачено более 1 миллиарда рублей. Но я хочу сказать, что часть земель подлежит выкупу, а часть - изъятию. Выкуп действует там, где участки принадлежат гражданам", - отметил он.

Госкорпорация "Олимпстрой" была создана в ноябре 2007 года и координирует работу по проектированию и строительству в Сочи олимпийских объектов и необходимой инфраструктуры, строит часть спортивных сооружений и инфраструктуры за бюджетные средства. Из 14 спортивных объектов госкорпорация инвестирует в строительство шести. Среди них, в частности, санно-бобслейная трасса на 11 тысяч зрителей, комплекс учебно-тренировочных трамплинов, ледовый дворец для фигурного катания на 12 тысяч зрителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала