Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы обещают реализовать все проекты в "Москва-Сити", кроме башни "Россия" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы обещают реализовать все проекты в "Москва-Сити", кроме башни "Россия"

Читать в
Все запланированные объекты в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" кроме башни "Россия" будут построены и реализованы, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Все запланированные объекты в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" кроме башни "Россия" будут построены и реализованы, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

"Все графики и планы по строительству объектов в "Москва-Сити" реализуются. Не началось строительство только башни "Россия", что связано с ситуацией с Чигиринским. Видимо, проект не будет таким грандиозным, как предполагалось. Там пока будет стоянка, но все остальные проекты будут реализованы в Сити", - заверил Ресин.

Решение построить высотку, которая стала бы самым высоким зданием в Европе, было принято московскими чиновниками еще в 1994 году, с тех самых пор башня меняла свое предполагаемое местоположение пять раз и в итоге был выбран ММДЦ "Москва-Сити". Капсула на стройплощадке башни была заложена 18 сентября 2007 года.

О том, что строительство башни "Россия" (общая площадь 520 тысяч квадратных метров, 118 этажей) заморожено, Чигиринский объявил в ноябре 2008 года, объяснив невозможностью привлечь финансирование в размере 1,5 миллиарда долларов. Позже мэрия предложила разбить на этом месте небольшой скверик, а затем решила построить временную автостоянку на 530 машиномест. Парковка будет возводиться с расчетом ее эксплуатации на четыре года.

По словам Ресина, в ближайшее время в новый офис на территории "Москва-Сити" переедет ВТБ.

В начале августа мэр Москвы Юрий Лужков не исключал, что некоторые объекты в Москва-Сити возможно придется законсервировать.

ММДЦ "Москва-Сити" возводится на Краснопресненской набережной на территории общей площадью около 60 гектаров. Изначально в рамках реализации проекта "Москва-Сити" было запроектировано строительство 22 высотных объектов, в том числе одного из самых главных в городе дворцов бракосочетания, огромного аквапарка и комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы.

Днем рождения делового центра принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки ММДЦ, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки делового центра.

В настоящее время на территории "Москва-Сити" уже введены в эксплуатацию "Башня 2000", комплекс "Башня на набережной", блок "Б" делового комплекса "Федерация", деловой комплекс "Северная башня", а также торгово-пешеходный мост "Багратион".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала