Рейтинг@Mail.ru
РФ передаст Челябинской области 16 земельных участков под жилстроительство - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ передаст Челябинской области 16 земельных участков под жилстроительство

Читать в
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) передаст в собственность Челябинской области 16 земельных участков для жилищного строительства, сообщил в четверг журналистам первый замгубернатора области Владимир Дятлов.

ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября - РИА Новости, Наталья Еремеева. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) передаст в собственность Челябинской области 16 земельных участков для жилищного строительства, сообщил в четверг журналистам первый замгубернатора области Владимир Дятлов.

"Фонд РЖС принял решение о передаче в собственность 16 земельных участков. Область получит территории Челябинского госуниверситета и земли, принадлежащие Южно-Уральскому научно-исследовательскому институту плодоовощеводства и картофелеводства (ЮУНИИПОК) в Челябинске. Общая площадь участков ориентировочно составляет 492 гектара", - рассказал Дятлов после заседания правительства области.

По его словам, часть участков пойдет под жилищное строительство, и этим будет заниматься область.

"Другая часть участков будет передана Челябинску, в том числе земли ЮУНИИПОК, расположенные на северо-западе города", - уточнил замгубернатора.

Ожидается, что земельные участки будут официально переданы области в собственность до конца года, добавил он.

Фонд РЖС создан в 2008 году и имеет на сегодняшний день соглашения о взаимодействии с 82 субъектами РФ. Целью его деятельности является содействие развитию жилищного строительства, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов, а также содействие созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов.

По предварительным планам, с помощью фонда в оборот в России, по итогам 2009 года, должно быть введено около 60 земельных участков, что создаст условия для возведения в стране 5,5 - 6 миллионов квадратных метров жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала