Рейтинг@Mail.ru
Новгородская прокуратура пресекла попытку властей ввести плату за приватизацию жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новгородская прокуратура пресекла попытку властей ввести плату за приватизацию жилья

Читать в
Прокуратура Пестовского района Новгородской области пресекла попытку райадминистрации ввести плату за приватизацию жилья, сообщил в четверг РИА Новости представитель облпрокуратуры.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 сентября - РИА Новости, Андрей Летягин. Прокуратура Пестовского района Новгородской области пресекла попытку райадминистрации ввести плату за приватизацию жилья, сообщил в четверг РИА Новости представитель облпрокуратуры.

"Плату за приватизацию жилья в размере 300 рублей с каждого жителя района, намеревавшегося оформить в собственность предоставленное ему по договору социального найма муниципальное жилье, ввела райдума", - сказал собеседник, не уточнивший дату принятия этого решения.

Согласно думскому решению, плата за приватизацию должна была поступать в районный бюджет.

"В соответствии с законодательством РФ государственное и муниципальное жилье должно передаваться в собственность гражданам бесплатно", - пояснил представитель облпрокуратуры.

Прокуратура Пестовского района опротестовала решение депутатов.
Дума согласилась с требованиями правоохранителей и отменила предыдущее решение.

Незаконное решение депутатов было опротестовано столь оперативно, что никто из пестовчан от введения платы за приватизацию не пострадал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала