Рейтинг@Mail.ru
ФНС требует банкротства управляющей компании гостиничной сети Heliopark Group - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФНС требует банкротства управляющей компании гостиничной сети Heliopark Group

Читать в
Инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) номер 4 по Москве инициировала процедуру банкротства одной из основных структур гостиничного холдинга Heliopark Group - ЗАО "Гелиопарк отель менеджмент", пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) номер 4 по Москве инициировала процедуру банкротства одной из основных структур гостиничного холдинга Heliopark Group - ЗАО "Гелиопарк отель менеджмент", пишет в четверг газета "Коммерсант".

Владелец Heliopark Group Александр Гусаков не смог уточнить изданию сумму требований налоговой службы, так как компания пока не получила копию искового заявления.

Однако, указывается в материале, он уверен, что "долг незначительный".

Со ссылкой на замдиректора отдела по развитию и индустрии гостеприимства CB Richard Ellis Станислава Ивашкевича газета отмечает, что ЗАО "Гелиопарк отель менеджмент", управляющее отелями сети Heliopark, является первой гостиничной компанией в РФ, которая может попасть под банкротство.

"Банкротство компании, управляющей активами собственников отелей, само по себе не влечет имущественных рисков для них, так как претензии кредиторов могут быть удовлетворены исключительно за счет имущества компании-должника", - цитирует издание партнера коллегии адвокатов "Мосарбитр" Евгения Тверского.

Однако, поясняет он, риску может подвергнуться репутация собственников отелей.

Глава же совета директоров Special Edition HoReCa Consulting & Development Станислав Капинос вообще считает, что если компании не удастся в ближайшее время договориться о внесудебном урегулировании претензий налоговиков, то не исключено, что собственники отелей начнут разрывать с ней контракты на управление, пишет газета.

В материале также сообщается, что параллельно с налоговой службой БТА Банк подал в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании 1,6 миллиона долларов к дочерним компаниям холдинга - ООО "Гелиопарк олд эстейт" и ЗАО "Гелиопарк Эммаус клаб".

Кроме того, добавляет издание, два отеля оператора в Тверской и Тульской областях могут отойти Москоммерцбанку по кредитам на 17 миллионов долларов.

Гостинично-инвестиционный холдинг Heliopark Group был основан в 2000 году. В настоящее время компания реализует 14 проектов по строительству и реконструкции гостиничной недвижимости, а также управляет сетью из 12 действующих отелей под брендом Heliopark Hotels & Resorts. Общая стоимость активов под управлением холдинга достигает примерно 300 миллионов долларов, а номерной фонд действующих и строящихся отелей Heliopark Hotels & Resorts превышает 2,5 тысячи номеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала