Рейтинг@Mail.ru
Почти 40 домов по горзаказу построено в Москве в 2009 году, и более 30 предстоит сдать - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 40 домов по горзаказу построено в Москве в 2009 году, и более 30 предстоит сдать

Читать в
Строители в Москве сдали в эксплуатацию за восемь месяцев этого года 39 жилых домов общей площадью 325 тысяч квадратных метров, еще 32 дома в 400 тысяч квадратных метров планируется сдать до конца года, сообщает столичный департамент городского заказа капитального строительства.

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Строители в Москве сдали в эксплуатацию за восемь месяцев этого года 39 жилых домов общей площадью 325 тысяч квадратных метров, еще 32 дома в 400 тысяч квадратных метров планируется сдать до конца года, сообщает столичный департамент городского заказа капитального строительства.

Кроме того, по данным ведомства, с начала 2009 года в столице по горзаказу построено 10 школ, 18 детских садов, 17 физкультурно-оздоровительных комплексов и четыре объекта здравоохранения. А до нового года в городе появится еще девять школ, 11 детсадов, пять объектов здравоохранения и девять ФОКов.

"На 2009 год лимит капвложений предусмотрен в сумме 157 миллиарда рублей, из которых 61 миллиард направлен на жилищное строительство", - говорится в сообщении.

С января по август департамент уже выполнил работы на сумму в 94 миллиарда рублей, что составляет 63% от общего объема капитальных вложений.

"За восемь месяцев 2009 года департамент разместил госзаказ по объектам городской инвестиционной программы капитального строительства на общую сумму в 59 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

Экономия бюджетных средств, полученная по итогам восьми месяцев из-за размещения объектов на торгах, составила 5,4 миллиарда рублей относительно начальной стоимости контрактов. В среднем стоимость строительства объектов была снижена более чем на 8%, отмечается в пресс-релизе.

Как отметил глава департамента горзаказа Леонид Моносов, количество участников на городских конкурсах в этом году значительно увеличилось.

"В этом году на одном из конкурсов по строительству пристройки к школе мы насчитали 21 участника. Тогда как раньше на подобных объектах на торгах насчитывалось только три-четыре участника. При этом снижение стартовой цены также увеличивается, а борьба за право строить идет серьезная", - сказал Моносов в среду журналистам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала