Рейтинг@Mail.ru
Бывшего и.о. мэра Твери подозревают в злоупотреблении при выделении земли в аренду под застройку - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшего и.о. мэра Твери подозревают в злоупотреблении при выделении земли в аренду под застройку

Читать в
Бывший исполняющий обязанности главы администрации Твери Сергей Панков подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстных побуждений, возбуждено уголовное дело, сообщает в среду Тверское следственное управление СКП РФ.

ВОРОНЕЖ, 16 сентября - РИА Новости, Елена Лазаренко. Бывший исполняющий обязанности главы администрации Твери Сергей Панков подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстных побуждений, возбуждено уголовное дело, сообщает в среду Тверское следственное управление СКП РФ.

По версии следствия, Панков, исполняя обязанности мэра Твери, летом 2006 года вынес два постановления, благодаря чему МУП "Тверьстройзаказчик" получило земельный участок в престижном районе города под коммерческую застройку в аренду без участия в аукционе. СКП отмечает, что в соответствии с действующим законодательством продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах.

Заключение договоров аренды без участия в аукционе позволило значительно снизить себестоимость строительства и стоимость реализации квартир и офисных помещений, построенных МУП "Тверьстройзаказчик". В частности, стоимость квадратного метра площади незавершенного строительства дома составила 35 тысяч рублей, тогда как средняя рыночная стоимость в Твери - 75 тысяч рублей.

Следствием также установлено, что с сентября 2007 года под декабрь 2008 года МУП "Тверьстройзаказчик" заключило договоры долевого участия на строительство жилого дома с родственницей Панкова (семь квартир и офисное помещение); родственницей бывшего мэра Твери Олега Лебедева (четыре договора), родственницей бывшего советника мэра Твери Массарского (также четыре договора).

"По мнению следствия, Панков, исполняя обязанности главы администрации Твери, использовал свое служебное положение вопреки интересам службы, имея иную личную заинтересованность и намерение оказать содействие лицам, в чьем расположении был заинтересован, в приобретении жилья в престижном районе города по стоимости ниже среднерыночной", - говорится в сообщении.

Следствие также считает, что действия Панкова повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в ограничении свободы экономической деятельности, ограничении конкуренции на рынке жилищного строительства, подрыве авторитета органов местного самоуправления, причинении ущерба бюджету Твери.

В минувший понедельник отдел по расследованию особо важных дел управления возбудил уголовное дело в отношении Панкова по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ. Материалом для возбуждения дела послужили проверки использования бюджетных средств, проведенные Контрольно-счетной палатой Тверской городской думы и прокуратурой Тверской области.

Как следует из биографии, размещенной на портале Международной академии образования, Панков с 2003 по 2004 годы работал в МУП "Тверьстройзаказчик". С 2004 по февраль 2008 года - был заместителем главы администрации Твери, начальником департамента архитектуры и строительства. С декабря 2005 года - после отстранения от должности мэра Твери Олега Лебедева - периодически исполнял обязанности главы администрации города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала