Рейтинг@Mail.ru
Цемент на МФБ в первые две недели сентября снова подорожал - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цемент на МФБ в первые две недели сентября снова подорожал

Читать в
Стоимость цемента на Московской фондовой бирже (МФБ), по итогам торгов в первые две недели сентября, снова увеличилась после двухмесячного падения в июле и августе, говорится в сообщении МФБ.

МОСКВА, 16 cентября - РИА Новости. Стоимость цемента на Московской фондовой бирже (МФБ), по итогам торгов в первые две недели сентября, снова увеличилась после двухмесячного падения в июле и августе, говорится в сообщении МФБ.

Цемент на МФБ начал дорожать в марте этого года - впервые с августа 2008 года. Так, согласно информации биржи, в марте 2009 года цены на этот стройматериал поднялись чуть более чем на 1%, в апреле - на 11,92%, в мае - на 7%, а в июне - на 3,16%. Однако в июле рост цен на цемент остановился снижением стоимости - на 2,3%. В августе цемент на торгах подешевел на 1,73%.

В первую половину этого месяца цемент на МФБ, по данным биржи, увеличился в цене на 1,73%, по сравнению с августом, - до 2,385 тысячи рублей за тонну.

При этом, уточняется в пресс-релизе, за первые две недели сентября выросла стоимость практически всех марок этого стройматериала.
Так, цемент марки 500 Д0 подорожал на 2,6% - до 2,267 тысячи рублей за тонну, цемент марки 500 Д20 - на 2,44% до 2,837 тысячи рублей за тонну, а цемент марки 400 Д20 - на 3,91% до 2,072 тысячи рублей за тонну.

На торгах не изменилась лишь стоимость цемента ШПЦ 400, оставшись на уровне 2,176 тысячи рублей за тонну.

Всего, по подсчетам МФБ, в первую половину сентября на торгах было реализовано более 10,5 тысячи тонн цемента, а весовой индекс отделения "Строительные материалы", который указывает на изменение объемов продажи цемента, снизился на 1,23% и составил почти 2,285 тысячи пунктов.

"Зарегистрировано 27 сделок на сумму более 24,1 миллиона рублей", - поясняется в сообщении.

Московская фондовая биржа начала торговать цементом с июля 2006 года. В настоящее время в торгах на бирже участвуют такие компании, как "Евроцемент груп", "Новоросцемент", "Сибирский цемент", "Мордовцемент", "Искитимцемент", "Уралцемент", "Балцем" (Украина), "Вольскцемент", ПРУП "Белорусский цементный завод", "БазэлЦемент", а также производители из Турции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала