Рейтинг@Mail.ru
Москва еще не приступала к проектированию мусоросжигательных заводов - департамент - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва еще не приступала к проектированию мусоросжигательных заводов - департамент

Читать в
Власти Москвы в очередной раз заверяют, что в отношении строительства мусоросжигательных заводов пока нет никакой ясности, город еще даже не приступал к выделению средств на проектирование таких заводов.

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Власти Москвы в очередной раз заверяют, что в отношении строительства мусоросжигательных заводов пока нет никакой ясности, город еще даже не приступал к выделению средств на проектирование таких заводов.

"По этому вопросу у нас пока нет никакой ясности. Еще не подвели итоги публичных слушаний по генплану по этому вопросу, но думаю, большинство жителей выскажется отрицательно", - сообщил журналистам в среду руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

Чиновник отметил, что понимает горожан, которые не хотят жить рядом с мусоросжигательными заводами. При этом он добавил, что по нормативам такой завод может появиться на минимальном расстоянии в один километр от жилого квартала.

Бочин также рассказал, что в ближайшее время Москва еще острее столкнется с проблемой утилизации бытовых отходов.

"Перспектива полигонного захоронения в Москве скоро исчезнет, так как свои пределы на территории Московской области по полигонному захоронению мусора в ближайшее время Москва завершит", - добавил чиновник.

При этом он сообщил, что в мире, в частности, в крупных европейских городах, в последнее время стали строить и открывать мусоросжигательные заводы, так как не все отходы подходят для переработки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала