Рейтинг@Mail.ru
Мэрия Сочи подсчитала, что за год кризиса цены на жилье в городе упали в два раза - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Сочи подсчитала, что за год кризиса цены на жилье в городе упали в два раза

Читать в
Сочинский рынок недвижимости, похоже, вылечился от олимпийской лихорадки - так за год кризиса средняя стоимость жилья в городе снизилась в два раза, до 44,5 тысячи рублей за квадратный метр, пишет в среду газета "РБК daily" со ссылкой на данные мэрии Сочи.

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Сочинский рынок недвижимости, похоже, вылечился от олимпийской лихорадки - так за год кризиса средняя стоимость жилья в городе снизилась в два раза, до 44,5 тысячи рублей за квадратный метр, пишет в среду газета "РБК daily" со ссылкой на данные мэрии Сочи.

"Средняя стоимость объектов сочинской недвижимости в третьем квартале 2009 года, по сравнению с тем же периодом 2008 года, снизилась на 50%, доложила мэрия Сочи. Чиновники рапортуют, что в первом полугодии этого года в столице Олимпиады было зарегистрировано 1,737 тысячи сделок купли-продажи квартир, средняя цена которых составляла 44,5 тысячи рублей за квадратный метр", - уточняется в материале.

При этом, как уточняет газета со ссылкой на данные мэрии, цены предложений существенно отличаются от фактических цен сделок: размер возможных скидок достигает 30-50%. Таким образом, добавляет издание, рынок жилья в городе, выросший на волне олимпийской лихорадки, приходит в нормальное состояние.

"Местные риелторы и застройщики не спешат говорить о резком обрушении рынка, упорно называя кризисное падение цен временной коррекцией. Опрошенные РБК daily эксперты не согласны с тем фактом, что все жилье в Сочи подешевело в два раза. Больше всего от кризиса пострадал бизнес-класс, так как кризис больней всего ударил по покупателям этого сегмента - высокооплачиваемым менеджерам. Так, в некоторых объектах падение цен на новостройки бизнес-класса составило 40%", - отмечается в материале.

Падение цен на сочинское жилье класса de luxe по итогам кризисного года составило 15-20%, приводит газета данные местных застройщиков. Диапазон цен на квартиры в элитном жилом комплексе составляет 6-6,6 тысячи долларов за 1 квадратный метр, уточняется в материале.

Участники рынка, опрошенные газетой, уверены, что цены на сочинские апартаменты вернутся к докризисным заоблачным высотам к 2014 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала