Рейтинг@Mail.ru
РЖД лидирует среди компаний по числу оформленных в собственность участков земли в Москве - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД лидирует среди компаний по числу оформленных в собственность участков земли в Москве

Читать в
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) лидирует среди компаний по количеству оформленных в собственность земельных участков в Москве, говорится в сообщении департамента земельных ресурсов города.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) лидирует среди компаний по количеству оформленных в собственность земельных участков в Москве, говорится в сообщении департамента земельных ресурсов города.

До конца 2009 года предприятия в РФ обязаны переоформить свои права на занимаемые ими земельные участки: в собственность или в аренду. В настоящее время, согласно действующему законодательству, предприятия могут выкупать земельные участки в собственность под своими объектами в Москве по ставке 20% от кадастровой стоимости земли. Не успевших определиться с землей ждет штраф в размере от 200 до 1 тысячи МРОТ (от 20 тысяч до 100 тысяч рублей).

"Всего юридическими лицами зарегистрировано право собственности на 227 земельных участков под принадлежащими им зданиями и сооружениями, из них более 50 участков по состоянию на 1 августа 2009 года зарегистрированы в собственность ОАО "РЖД", - поясняется в материалах.

В них уточняется, что РЖД, в частности, оформили права собственности на участки под своими социальными объектами - центральной клинической больницей имени Семашко, поликлиникой, детскими садами, Центральным домом культуры железнодорожников, административными зданиями, гаражами, объектами инфраструктуры и так далее.

Кроме того, лидирующие позиции в перечне столичных землевладельцев заняли ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", ОАО "Гендирекция строительства "Электрон" и ОАО "Атомэнергопроект", указывается в сообщении департамента земельных ресурсов.

Как поясняет департамент, "МиГ" приватизировал 13 участков под своими объектами, "Электрон" - 7 участков, а "Атомэнергопроект" - 6 участков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала