Рейтинг@Mail.ru
"БазэлЦемент-Пикалево" погасит долг до рассмотрения иска о банкротстве - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"БазэлЦемент-Пикалево" погасит долг до рассмотрения иска о банкротстве

Читать в
Компания "БазэлЦемент-Пикалево" планирует погасить долг до рассмотрения судом иска о своем банкротстве, поданного на прошлой неделе петербургским ООО "Аналитприбор" из-за задолженности около миллиона рублей за поставки оборудования.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября - РИА Новости. Компания "БазэлЦемент-Пикалево" планирует погасить долг до рассмотрения судом иска о своем банкротстве, поданного на прошлой неделе петербургским ООО "Аналитприбор" из-за задолженности около миллиона рублей за поставки оборудования, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь "БазэлЦемента" Светлана Андреева.

Иск "Аналитприбора", который был подан в петербургский арбитраж, заставил партнеров "БазэлЦемент-Пикалево" сократить сроки новых контрактов на поставку сырья на два месяца - до начала рассмотрения дела, которое назначено на 2 ноября. Эти контракты необходимы для бесперебойной работы трех градообразующих заводов Пикалево с его 22-тысячным населением.

"Действительно, вопрос с "Аналитприбором" будет урегулирован в досудебном порядке. Ни о каком банкротстве "БазэлЦемент-Пикалево" не может быть и речи. Долг мы полностью выплатим до рассмотрения дела в суде. Уже погашено более 300 тысяч рублей", - сказала Андреева.

Юрист "Аналитприбора" Александр Курченков также сообщил в пятницу РИА Новости, что эта компания не собирается банкротить пикалевское предприятие.

По его словам, "Аналитприбор" инициировал дело о банкротстве "БазэлЦемент-Пикалево" потому, что "это довольно-таки эффективный способ истребовать деньги".

Как пояснил юрист, компания, интересы которой он представляет, этой весной уже пыталась взыскать долг с "БазэлЦемент-Пикалево" и обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области, удовлетворивший иск.

"Однако после вступления решения в законную силу всю сумму взыскать не удалось. Судебные приставы списали со счетов "БазэлЦемент-Пикалево" только 5 тысяч рублей", - отметил Курченков.

Три расположенных в Пикалево предприятия - "БазэлЦемент-Пикалево" (принадлежит "Базэлу"), "Метахим" (ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп") - до акционирования и распродажи в 2004 году были одним заводом, а сейчас образуют единую производственную цепочку.

Они не работали около полугода из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье, следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки. Закончилось все блокадой федеральной трассы в начале июня и приездом в моногород премьер-министра РФ Владимира Путина. В настоящее время производственный комплекс Пикалево возобновил работу.

Оперативный штаб по восстановлению Пикалевского производственного комплекса 28 августа поручил всем его участникам до 31 августа включительно пролонгировать договоры на поставку сырья на четвертый квартал 2009 года.

При этом были рекомендованы следующие цены, которые, по мнению ФАС, обеспечат положительную рентабельность всех предприятий комплекса: 850 рублей за тонну нефелинового концентрата (поставляет "ФосАгро" на "БазэлЦемент-Пикалево"), 520 рублей за тонну нефелинового шлама (поставляет "БазэлЦемент-Пикалево" на "Пикалевский цемент") и 1,05 тысячи рублей за кубометр карбонатного раствора (поставляет "БазэлЦемент-Пикалево" на "Метахим").

На прошлой неделе договор с "БазэлЦемент-Пикалево" на два месяца подписало "ФосАгро", мотивировав срок тем, что "дело (о банкротстве) внушает опасения". В пятницу "Евроцемент" также подписал контракт с "БазэлЦемент-Пикалево", при этом пресс-секретарь предприятия Елена Рудовская сказала РИА Новости, что контракт "подписали на два месяца, потому, что "ФосАгро" подписало на два месяца".

Вместе с тем в последнем контракте есть строка, которая позволяет пролонгировать его до 31 декабря, если стороны не против.

В свою очередь генеральный директор УК "СевЗапПром" (владеет "Метахимом") Александр Утевский сообщил в пятницу РИА Новости, что договор с "БазэлЦемент-Пикалево" будет подписан в понедельник. "В понедельник подпишем, уже договорились", - сказал Утевский, не уточнив срок контракта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала