Рейтинг@Mail.ru
Экс-менеджеры Сбербанка перешли на работу в "Евроцемент груп" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-менеджеры Сбербанка перешли на работу в "Евроцемент груп"

Читать в
Экс-менеджеры Сбербанка - бывший глава секретариата президента Сбербанка Алексей Куров и экс-зампредправления банка Александр Бринза - перешли на работу в "Евроцемент груп", пишет в четверг газета "РБК daily".
МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. Экс-менеджеры Сбербанка - бывший глава секретариата президента Сбербанка Алексей Куров и экс-зампредправления банка Александр Бринза - перешли на работу в "Евроцемент груп", пишет в четверг газета "РБК daily".

Как добавляет издание, на новом месте в цементном холдинге Куров занял должность главного административного директора, в то время как Бринза назначен на пост финансового директора.

Газета напоминает, что Алексей Куров работал начальником секретариата президента Сбербанка с 1998 года, а в марте 2008 года ушел вслед за президентом Сбербанка Андреем Казьминым в "Почту России" на пост заместителя генерального директора - руководителя аппарата ФГУП.

В то же время, продолжает издание, Александр Бринза занимал кресло зампредправления Сбербанка с 2003 по 2008 год, а с февраля 2008 по февраль 2009 года он трудился на посту первого заместителя предправления Связь-банка.

Как поясняется в материале, о грядущих назначениях бывших топ-менеджеров Сбербанка изданию сообщили источники в банковских кругах. Представитель "Евроцемента" Елена Рудовская подтвердила эту информацию, уточнив, что Куров и Бринза уже вступили в должности, добавляет газета.

"В качестве главного административного директора Куров займется укреплением административного блока "Евроцемента" и развитием кадровой политики. В ведении Бринзы находится корпоративное финансирование и развитие кредитной политики цементного холдинга", - пишет газета.

При этом, как пояснили изданию в банковских кругах, приход людей Андрея Казьмина в цементную сферу может быть связан с его давней дружбой с главой "Евроцемента" Филаретом Гальчевым.
"В пользу этой версии говорит и кредитная история "Евроцемента".

Согласно официальной информации, компания более десяти лет является постоянным крупным заемщиком банка. Только в кризисном 2009 году Сбербанк выделил "Евроцементу" 21 миллиард рублей: кредит на 6 миллиардов рублей в феврале и кредитную линию на 15 миллиардов рублей в мае", - отмечается в материале.

"Евроцемент груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг. Холдинг входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала