Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности Росреестра

Генпрокуратура РФ предложила министру экономического развития РФ взять под контроль устранение нарушений, которые были выявлены в деятельности Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр), сообщается в среду на официальном сайте Генпрокуратуры.


МОСКВА, 9 сентября - РИА Новости. Генпрокуратура РФ предложила министру экономического развития РФ взять под контроль устранение нарушений, которые были выявлены в деятельности Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр), сообщается в среду на официальном сайте Генпрокуратуры.

По данным ведомства, проверка Росреестра, сроки которой не уточняются, проводилась по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева. В ходе проверки были установлены случаи, когда Росреестр не вносил в реестр федерального имущества объекты недвижимости.

"Министру экономического развития РФ направлены письма с предложением проконтролировать устранение выявленных нарушений, рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности, а также принять меры к возврату бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Кроме того, Генпрокуратура установила, что сведения более чем о 200 объектах недвижимости, закрепленных за предприятиями Роскартографии (функции переданы Росреестру), не внесены в реестр федерального имущества. Более чем на 350 таких объектах право собственности Российской Федерации вообще было не оформлено, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, ведомство выявило, что руководитель Управления Росрегистрации по Московской области издал приказ, запрещающий прием на государственную регистрацию договоров об ипотеке, если сумма обязательства по ним составляет меньше 200 миллионов рублей.

"Этот приказ не только нарушал принцип недопустимости отказа в приеме документов, но и создавал условия для проявления коррупции", - отмечается в документе.

"Руководителю Федеральной антимонопольной службы предложено организовать проверку деятельности Росреестра в части соблюдения законодательства о размещении заказов для федеральных государственных нужд", - отмечается в документе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала