Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ построит для себя банковский комплекс в районе площади Крестьянской заставы в Москве

Новый банковский комплекс ВТБ может появиться в центре Москвы в районе площади Крестьянской заставы на месте старых помещений, принадлежащих кредитной организации, сообщил РИА Новости в среду источник в столичной мэрии.


МОСКВА, 9 сентября - РИА Новости. Новый банковский комплекс ВТБ может появиться в центре Москвы в районе площади Крестьянской заставы на месте старых помещений, принадлежащих кредитной организации, сообщил РИА Новости в среду источник в столичной мэрии.

Как уточнил собеседник агентства, кредитная организация является арендатором четырех смежных участков общей площадью почти 0,715 гектара по адресу Воронцовская улица, владения 41 - 43, и собственником шести строений площадью 21,178 тысячи квадратных метров, расположенных на данных участках.

"Мэр Москвы Юрий Лужков своим распоряжением утвердил акт разрешенного использования земельных участков, находящихся в аренде у ВТБ, тем самым разрешив ему спроектировать и построить на этой территории за счет собственных и разрешенных средств банковский комплекс", - пояснил он.

При этом, отметил собеседник агентства, порядок и условия проектирования и строительства объекта будут определены позже целевым распорядительным документом правительства столицы.

В настоящее время, согласно информации с сайта ВТБ, по адресу Воронцовская улица, владения 41 - 43, располагается дополнительный офис банка номер 6, а также его "дочки" - ОАО "ВТБ-Лизинг" и ООО "МультиКарта".

В 2006-2007 годах архитектурная мастерская "Архимед Плюс" разработала для ВТБ проект банковского комплекса на Воронцовской улице, в рамках которого должно быть построено здание переменной этажности (12, 15 и 19 этажей).

В настоящее время офисные помещения ВТБ разбросаны по всей Москве и размещаются на Бутырском Валу, Плющихе, Лесной, Дербеневской и Новослободской улицах, на улице Бахрушина, Проспекте Мира и в Хлебном переулке.

В 2006 году банк, чтобы объединить свои многочисленные подразделения, приобрел примерно 60 тысяч квадратных метров в деловом комплексе "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", куда хотел переехать уже в 2009 году. Однако в ноябре прошлого года, с началом кризиса, ВТБ отложил свой переезд, чтобы сократить расходы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала