Рейтинг@Mail.ru
Почти 300 гостиниц планируется построить в Москве до 2025 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 300 гостиниц планируется построить в Москве до 2025 года

Читать в
Генеральная схема размещения гостиниц в Москве, утвержденная столичным правительством, предусматривает строительство в ближайшие 10-15 лет еще примерно 300 гостиниц, что позволит вдвое увеличить количество гостиничных номеров, сообщил начальник столичного Управления координации строительства гостиниц Владимир Ермолаев журналистам во вторник.
МОСКВА, 8 сентября - РИА Новости. Генеральная схема размещения гостиниц в Москве, утвержденная столичным правительством, предусматривает строительство в ближайшие 10-15 лет еще примерно 300 гостиниц, что позволит вдвое увеличить количество гостиничных номеров, сообщил начальник столичного Управления координации строительства гостиниц Владимир Ермолаев журналистам во вторник.

"Согласно документу, сейчас в городе насчитывается 246 гостиниц. Генеральная схема размещения гостиниц до 2020-25 годов предусматривает увеличение их количества до 535. Номерной фонд удвоится и составит, по предварительным оценкам, более 150 тысяч мест", - сказал Ермолаев.

Он сообщил, что в 2009 году планируется построить 21 гостиницу, но уже в следующем году - "22-23 объекта, а то и больше". Точное количество, по его словам, будет точно определено в начале 2010 года, когда будет готовиться годовое задание.

По словам Ермолаева, 70% всех строящихся в Москве гостиниц имеют класс "две-три звезды", а пятизвездочных отелей только 10%.

Ермолаев отметил также, что в городе наблюдается тенденция перепрофилирования уже существующих объектов - жилья, офисов, административных зданий - под современные гостиницы. Так, в этом году из шести введенных в эксплуатацию гостиниц четыре "перепрофилированы".

Ермолаев, в частности, рассказал, что на Старообрядческой улице на востоке Москвы 2-звездочную гостиницу переоборудовали из 5-этажного рабочего общежития. В этой гостинице есть несколько саун, ресторан и небольшой бассейн, а недавно владельцы даже повесили табличку о том, что класс гостиницы повышен до "трех звезд", отметил глава управления.

Ермолаев привел также в пример гостиницу, которая была построена в Капотне "с видом на факел нефтеперерабатывающего завода".

"Как ни странно, но эта гостиница очень популярна, особенно среди гостей из ближнего зарубежья", - сказал начальник управления, отметив, что владельцы планируют выкупить пустующие рядом помещения, чтобы расширить гостиницу.

Ермолаев сообщил также, что до конца этого года в Москве пройдет 12 земельных аукционов, на которые будут выставляться участки для строительства, в том числе, и гостиниц.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала