Рейтинг@Mail.ru
Гостиница "Москва" может открыться после реконструкции в конце 2010 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиница "Москва" может открыться после реконструкции в конце 2010 года

Читать в
Гостиница "Москва" ориентировочно будет открыта после реконструкции в конце 2010 - начале 2011 года, а гостиница "Украина", как и планировалось, откроет свои двери уже в декабре текущего года, сообщил начальник столичного Управления координации строительства гостиниц Владимир Ермолаев во вторник журналистам.
МОСКВА, 8 сентября - РИА Новости. Гостиница "Москва" ориентировочно будет открыта после реконструкции в конце 2010 - начале 2011 года, а гостиница "Украина", как и планировалось, откроет свои двери уже в декабре текущего года, сообщил начальник столичного Управления координации строительства гостиниц Владимир Ермолаев во вторник журналистам.

По его словам, реконструкция гостиницы "Москва" полностью завершена.

"У нас закончены общие работы строительные, ее восстановили. Сейчас внутренние отделки будут идти. В связи с финансовым кризисом немножко мы начали "хромать", но точно введем в конце 2010-начале 2011", - сказал он.

Гостиница "Москва" была построена в 1935 году по проекту архитекторов Щусева, Савельева и Стапрана. В 2003 году гостиница закрылась на реконструкцию, в рамках которой ее общая площадь должна увеличиться с 98 тысяч квадратных метров до 185,5 тысячи квадратных метров.

Сроки окончания реконструкции "Москвы" неоднократно переносились. Первоначально планировалось, что гостиница будет сдана в конце 2007 года, затем ее открытие перенесли на конец 2008 года. В мае этого года сообщалось, что открыть гостиницу предполагается в первом полугодии 2011 года.

Ермолаев сообщил также, что другая закрытая на реконструкцию и реставрацию известная московская гостиница - "Украина" - откроется, как и планировалось, в декабре текущего года.
"При ее реставрации проявлялось очень тщательное, уважительное отношение к ее историческому облику", - сказал Ермолаев.

В то же время, отметил он, получилась "очень современная гостиница".

Ермолаев рассказал, что рядом с гостиницей реконструируется причал, у которого будут базироваться до десяти судов, которые будут оборудованы под рестораны. И причал, и прогулочные суда предназначены для постояльцев отеля, уточнил он.

Здание гостиницы "Украина" является одной из семи "сталинских высоток". Первых посетителей она приняла в 1957 году. Реконструкция гостиницы началась в марте 2007 года.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе гостиничного комплекса на месте снесенной гостиницы "Россия", Ермолаев сообщил, что сейчас разрабатывается новая концепция гостиничного комплекса.

По его словам, из 400 тысяч квадратных метров комплекса половина будет отведена под гостиницы.

"Концепция выносится на утверждение общественного градостроительного совета при мэре Москвы", - сказал он.

Никаких сроков, касающихся строительства гостиничного комплекса на месте бывшей гостиницы "Россия", Ермолаев не назвал.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала