Рейтинг@Mail.ru
Райффайзенбанк может выпустить облигации с поручительством АИЖК на 100-300 млн евро - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Райффайзенбанк может выпустить облигации с поручительством АИЖК на 100-300 млн евро

Читать в
Райффайзенбанк, входящий в тридцатку крупнейших российских банков по величине активов, ведет переговоры с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) о выпуске облигаций, обеспеченных ипотекой банка, с поручительством агентства на общую сумму от 100 до 300 миллионов евро, сообщил журналистам во вторник источник, знакомый с ходом переговоров.
МОСКВА, 8 сентября - РИА Новости. Райффайзенбанк, входящий в тридцатку крупнейших российских банков по величине активов, ведет переговоры с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) о выпуске облигаций, обеспеченных ипотекой банка, с поручительством агентства на общую сумму от 100 до 300 миллионов евро, сообщил журналистам во вторник источник, знакомый с ходом переговоров.

"Речь идет о сумме примерно от 100 миллионов евро. Но может быть и 200 миллионов, и 300 миллионов евро. Секъюритизирована будет, скорее всего, как рублевая, так и валютная ипотека", - сказал собеседник журналистов.

Он не исключил возможности закрытия сделки до конца текущего года.

По словам источника, банк размещает эти облигации для возможности в дальнейшем привлекать под их залог рефинансирование в ЦБ. Это возможно после включения бумаг в ломбардный список регулятора.

Аналитики отмечают, что в настоящее время на рынке нет спроса на облигации, обеспеченные ипотекой. Поэтому в последнее время банки, секъюритизируя эти активы, либо выкупают бумаги на себя, либо продают синдикату банков. Ипотечные облигации в настоящее время представляют интерес только для возможности привлечения кредитов в ЦБ.

По словам собеседника журналистов, Райффайзенбанк пока не принял решения о том, будет ли он размещать облигации в рынок или купит их на себя.

"Ну кому сейчас нужны такие бумаги? Хотя пока окончательного решения нет, по какой схеме Райффайзенбанк будет продавать эти бумаги", - сказал он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала