Рейтинг@Mail.ru
Начался монтаж несущих колонн цоколя в будущем ледовом дворце в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начался монтаж несущих колонн цоколя в будущем ледовом дворце в Сочи

Читать в
Строители НПО "Мостовик" начали монтаж несущих колонн цокольного этажа ледового дворца, который строится в Сочи для Олимпиады 2014 года, сообщил РИА новости во вторник представитель пресс-службы компании.
СОЧИ, 8 сентября - РИА Новости, Татьяна Страхова. Строители НПО "Мостовик" начали монтаж несущих колонн цокольного этажа ледового дворца, который строится в Сочи для Олимпиады 2014 года, сообщил РИА новости во вторник представитель пресс-службы компании.

"Сейчас монтируются колонны на минусовой отметке здания. Высота колонн - восемь метров. В цокольном этаже их будет порядка 400", - сказал собеседник.

Параллельно строители приступили к работам по возведению диафрагм - вертикальных элементов несущей системы здания, которые обеспечат восприятие и передачу горизонтальных нагрузок непосредственно на фундамент ледовой арены.

В конструкции фундамента монолитной плиты большой ледовой арены в Сочи уложено порядка 9 тысяч кубометров бетона. Для сокращения сроков строительства основание олимпийского объекта разбито на десять секторов, бетонирование пяти - завершено. Всего на устройство монолитной плиты основания арены уйдет более 40 тысяч кубометров бетона.

В настоящее время к Олимпиаде 2014 года в Сочи строится порт для приема грузов "Мзымта", деревня для переселенцев "Некрасовское", четыре ледовых дворца, два грузовых двора, Адлерская развязка, горнолыжный курорт "Роза Хутор", совмещенная дорога Адлер - Красная Поляна, завод по переработке отходов, заканчивается строительство автомобильного обхода Сочи.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала