Рейтинг@Mail.ru
ФАС отложила рассмотрение дела "БазэлЦемент-Пикалево" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС отложила рассмотрение дела "БазэлЦемент-Пикалево"

Читать в
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отложила назначенное на понедельник рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении "БазэлЦемент-Пикалево" по ходатайству самой компании до окончания арбитража оспаривающего решение ФАС, сообщил РИА Новости источник, близкий к ФАС.
C.-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отложила назначенное на понедельник рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении "БазэлЦемент-Пикалево" по ходатайству самой компании до окончания арбитража оспаривающего решение ФАС, сообщил РИА Новости источник, близкий к ФАС.

Арбитражный суд Москвы 10 сентября рассмотрит апелляционный иск предприятию "БазэлЦемент-Пикалево", которое останавливалось в начале года из-за невозможности договориться со смежными предприятиями о цене, к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) о признании незаконным предписания службы либо продать завод, либо восстановить производство по прежней схеме.

В январе 2009 года ФАС признала ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" нарушившим часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. По мнению ФАС, нарушения антимонопольного законодательства выразились в прекращении поставок в 2008 году сырья "смежникам" при наличии действующих договоров поставки.

Глава ФАС заявлял, что в результате рассмотрения, которое было назначено на понедельник, ведомство может оштрафовать компанию на 20 миллионов рублей.

Три расположенных в Пикалево предприятия - "БазэлЦемент-Пикалево" (принадлежит "Базэлу"), "Метахим" (ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп") - до акционирования и распродажи в 2004 году были одним заводом, а сейчас образуют единую производственную цепочку.

Они не работали около полугода из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье, следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки.

Закончилось все блокадой федеральной трассы в начале июня и приездом в моногород премьер-министра РФ Владимира Путина. В настоящее время производственный комплекс Пикалево возобновил работу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала