Рейтинг@Mail.ru
ФАС попросила Сечина проконтролировать исполнение предписаний в отношении Пикалево - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС попросила Сечина проконтролировать исполнение предписаний в отношении Пикалево

Читать в
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила заместителю председателя правительства России письмо с просьбой проконтролировать исполнение собственниками предприятий пикалевского комплекса исполнение предписаний ФАС по ценам на сырье и объемам закупок, сообщил РИА Новости в понедельник источник, близкий к ФАС.
C.-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила заместителю председателя правительства России письмо с просьбой проконтролировать исполнение собственниками предприятий пикалевского комплекса исполнение предписаний ФАС по ценам на сырье и объемам закупок, сообщил РИА Новости в понедельник источник, близкий к ФАС.

ФАС 28 августа на совещании рабочей группы Минпромторга по восстановлению пикалевского комплекса поручила всем участникам производственной цепочки до 31 августа включительно пролонгировать договоры на поставку сырья на четвертый квартал 2009 года.

По мнению ФАС, основанном на проведенном аудите, положительную рентабельность всех предприятий комплекса обеспечат следующие цены: 850 рублей за тонну нефелинового концентрата, 520 рублей за тонну нефелинового шлама и 1,05 тысячи рублей за кубический метр карбонатного раствора.

Контракты по новым ценам до сих пор не подписаны, а предприятия, которые снова не смогли договориться, работают по старым контрактам, которые имеют механизм автоматического пролонгирования на месяц.

Три расположенных в Пикалево предприятия - "БазэлЦемент-Пикалево" (принадлежит "Базэлу"), "Метахим" (ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп") - до акционирования и распродажи в 2004 году были одним заводом, а сейчас образуют единую производственную цепочку.

Они не работали около полугода из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье, следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки. Закончилось все блокадой федеральной трассы в начале июня и приездом в моногород премьер-министра РФ Владимира Путина. В настоящее время производственный комплекс Пикалево возобновил работу.

По сведениям источника, следующее заседание рабочей группы назначено на среду.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала