Рейтинг@Mail.ru
Natixis выкупил у Deutsche Bank долги, обеспеченные долей в "Седьмом континенте" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Natixis выкупил у Deutsche Bank долги, обеспеченные долей в "Седьмом континенте"

Читать в
Французский Natixis Bank выкупил у Deutsche Bank долговые обязательства владельца торговой сети "Седьмой континент" Александра Занадворова, обеспечением по которым является примерно 20% ритейлера, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на двоих инвестбанкиров.
МОСКВА, 8 сентября - РИА Новости. Французский Natixis Bank выкупил у Deutsche Bank долговые обязательства владельца торговой сети "Седьмой континент" Александра Занадворова, обеспечением по которым является примерно 20% ритейлера, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на двоих инвестбанкиров.

Высокопоставленный сотрудник Deutsche Bank подтвердил, что соответствующая сделка была закрыта около трех недель назад. Сам Занадворов был недоступен в понедельник для комментариев. Получить комментарий в Natixis не удалось.

Занадворов заложил Deutsche Bank почти 75-процентную долю в ОАО "Седьмой континент" (оператор сети) и более 95% ОАО "Мкапитал" (владелец недвижимости) по кредиту на 560 миллионов долларов в ноябре 2007 года. Спустя год по кредиту прозвенел margin call, и банк вместе с заемщиком стали искать покупателя на заложенные активы, пишет "Коммерсант". Помимо Deutsche Bank кредиторами Занадворова являлись 27 хедж-фондов (покупали кредитные ноты на 450 миллионов долларов, выпущенные Deutsche Bank сразу после выдачи кредита).

Источник, близкий к "Седьмому континенту", уточнил, что в залоге непосредственно у Deutsche Bank находилось примерно 20% "Седьмого континента", столько же - у Natixis.

Таким образом, Natixis Bank мог консолидировать обеспечение в виде приблизительно 40% "Седьмого континента".

Управляющий партнер AC Capital Алексей Линьков считает, что консолидация долга может усилить позиции банка в переговорах с господином Занадворовым. Возможно даже, банк станет вести переговоры "в пользу стратегического инвестора", например французского ритейлера Carrefour, уже пытавшегося приобрести "Седьмой континент".

В мае Carrefour подписывал с Александром Занадворовым предварительный договор о намерении выкупить у него сеть и ее недвижимость. Договор подразумевал период эксклюзивных переговоров для Carrefour - окончательное предложение французы должны были сделать 15 мая, но этого не произошло.

Индикативное предложение Carrefour - 1,25 миллиарда долларов за обе компании минус долг - не устроило миноритариев "Седьмого континента", в том числе основателя сети Владимира Груздева.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала