Рейтинг@Mail.ru
Цены на элитные новостройки в Петербурге за время кризиса упали почти на 40% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на элитные новостройки в Петербурге за время кризиса упали почти на 40%

Читать в
Падение цен на жилье на первичном рынке Санкт-Петербурга за время кризиса в России оказалось гораздо более значительным, чем в Москве, достигнув показателя в 38,5%, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Blackwood.
МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Падение цен на жилье на первичном рынке Санкт-Петербурга за время кризиса в России оказалось гораздо более значительным, чем в Москве, достигнув показателя в 38,5%, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Blackwood.

В столице РФ стоимость элитных новостроек сократилась в свою очередь в кризисные месяцы на 20,4%, уточняется в докладе компании.

"В августе 2009 года средняя стоимость 1 квадратного метра в элитных новостройках Санкт-Петербурга составила 6,1 тысячи долларов за квадратный метр, аналогичный показатель в Москве выше на 167% и находится на уровне 16,3 тысячи долларов за квадратный метр", - констатируют эксперты.

При этом, указывается в исследовании, в настоящее время самым дорогим предложением на рынке новостроек Петербурга являются квартиры в клубном доме на Зоологической улице, где стоимость 1 квадратного метра доходит до 78 тысяч долларов. Объект имеет виды на Петропавловскую крепость, стрелку Васильевского острова и Эрмитаж.

Как указывают специалисты Blackwood, к настоящему моменту активное снижение цен на рынке элитных новостроек Санкт-Петербурга уже прекратилось.

"На рынке отмечается стабилизация. Большинство застройщиков уже опустили цену предложения до предела, ниже которого опускаться не планируют, ожидая дальнейшего развития ситуации на рынке. Однако застройщики используют индивидуальный подход к каждому покупателю и в некоторых случаях все еще готовы рассматривать условия скидок, которые в свою очередь гораздо ниже, чем были ранее. Сегодня они не превышают 10%", - подчеркивают они.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала