Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж отклонил жалобу "ПИК-Региона" на решение в пользу ВТБ - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж отклонил жалобу "ПИК-Региона" на решение в пользу ВТБ

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отклонил жалобу "ПИК-Региона", структуры девелоперской Группы компаний ПИК, на решение суда первой инстанции, обязавшее ее выплатить задолженность в размере около 2,8 миллиарда рублей банку ВТБ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отклонил жалобу "ПИК-Региона", структуры девелоперской Группы компаний ПИК, на решение суда первой инстанции, обязавшее ее выплатить задолженность в размере около 2,8 миллиарда рублей банку ВТБ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Решение суда от 3 июля 2009 года оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения", - зачитала решение судья.

"ПИК-Регион" выступил одним из пяти поручителей "Первой ипотечной компании" при получении последней кредита у ВТБ в декабре 2007 года. Срок действия договора истек в декабре 2008 года. Однако вернуть долг "Первая ипотечная компания" не смогла, поэтому ВТБ обратился в арбитражный суд с иском о взыскании долга.

"Суд первой инстанции вынес решение в пользу ВТБ, но апелляционная инстанция это решение отменила по процессуальным основаниям и отправила дело на новое рассмотрение", - рассказали РИА Новости предысторию иска представители ВТБ в кулуарах суда.

Параллельно были подготовлены иски ко всем поручителям по кредиту. По словам представителей банка, по иску в отношении другой структуры ГК ПИК - "ПИК-Девелопмента" суд ранее уже принял решение в пользу истца.
Иск к "ПИК-Региону" стал вторым в этой серии исков.

Суд первой инстанции в июле 2009 года обязал ответчика выплатить задолженность, однако "ПИК-Регион" обжаловал это решение в Девятом арбитражном апелляционном суде.

"Во-первых, мы как поручители не обязаны отвечать по обязательствам, пока не решен в судебном порядке вопрос с ответственностью самого заемщика. Во-вторых, мы просим отменить решение первой инстанции по процессуальным основаниям, так как в нем нет указания на солидарную ответственность поручителей, а также к делу в качестве третьих лиц не были привлечены другие поручители", - пояснил РИА Новости представитель "ПИК-Региона".

Суд после непродолжительного совещания принял решение в удовлетворении жалобы отказать. Вердикт может быть обжалован в течение двух месяцев в арбитражный суд Московского региона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала