Рейтинг@Mail.ru
Московское УФНС призывает граждан, сдающих жилье, платить налог по патенту - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московское УФНС призывает граждан, сдающих жилье, платить налог по патенту

Читать в
Московская налоговая служба обращается к жителям столицы, сдающим в аренду свои квартиры, гаражи и дачи, с призывом платить налог по упрощенной системе - купив патент, соответствующее письмо опубликовано на сайте УФНС.

МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Московская налоговая служба обращается к жителям столицы, сдающим в аренду свои квартиры, гаражи и дачи, с призывом платить налог по упрощенной системе - купив патент, соответствующее письмо опубликовано на сайте УФНС.

В 2009 году Налоговым кодексом РФ и законом Москвы "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента" предусмотрено, что уплата налога с доходов, полученных от передачи во временное владение и (или) в пользование гаражей, собственных жилых помещений, а также жилых помещений, возведенных на дачных земельных участках, может осуществляться путем приобретения патента.

В налоговом ведомстве поясняют, что перейти на упрощенную систему налогообложения на основе патента имеют право физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Для регистрации в качестве предпринимателей москвичам надо обратиться в Межрайонную инспекцию ФНС России N46 по Москве. Заявление на получение патента подается в инспекцию по месту жительства.

"Срок действия патента от одного месяца до одного календарного года. Годовая стоимость патента в 2009 году по данному виду деятельности 43 тысячи 200 рублей, в случае получения патента на более короткий срок его стоимость будет пропорционально меньше. Например, на 3 месяца - 10 тысяч 800 рублей", - уточняют в УФНС.

Оплата стоимости патента происходит в два этапа: 1/3 - в срок не позднее 25 календарных дней после начала действия патента. Оплата оставшейся части стоимости патента - не позднее 25 календарных дней со дня окончания периода, на который был получен патент.

В числе преимуществ упрощенной системы налогообложения на основе патента УФСН называет то, что гражданам нет необходимости предоставлять в налоговые органы декларацию о доходах, полученных от сдачи в аренду имущества.

Стоимость патента также не зависит от количества сдаваемых в аренду объектов, отмечают в налоговом ведомстве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала