Рейтинг@Mail.ru
Доля вакантных площадей в торговых центрах в регионах РФ выросла в I полугодии в 3 раза - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля вакантных площадей в торговых центрах в регионах РФ выросла в I полугодии в 3 раза

Читать в
Доля вакантных площадей в качественных торговых центрах в российских регионах из-за кризиса увеличилась в первом полугодии 2009 года в три раза - с 5% до 15%, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).
МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Доля вакантных площадей в качественных торговых центрах в российских регионах из-за кризиса увеличилась в первом полугодии 2009 года в три раза - с 5% до 15%, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

"Этому в первую очередь способствовало завершение строительства новых торговых центров - в первом полугодии в региональных городах России было введено 392 тысячи квадратных метров торговых площадей, из которых 112 тысяч квадратных метров пришлось на города-миллионики", - указывают эксперты.

При этом, предполагается в отчете консалтинговой компании, тенденция к увеличению доли свободных площадей в региональных торговых центрах в России, скорее всего, сохранится в ближайшие месяцы, так как ожидается сдача в эксплуатацию большого количества объектов, строительство которых началось до кризиса.

Однако в следующие два года рост свободных площадей в торговых комплексах в субъектах РФ будет ограничен тем, что ввод в строй новых ТРЦ снизится до минимального из-за "заморозки" большого количества объектов на начальных этапах строительства, подчеркивают аналитики.

Как указывается в исследовании JLL, в российских региональных городах коррекция арендных ставок на торговую недвижимость была более значительной, чем в Москве и Санкт-Петербурге, - они упали в зависимости от профиля арендаторов на 15-70%.

"Максимальная ставка в магазинах до 100 квадратных метров на первом этаже ТЦ составила 650 долларов за квадратный метр в год", - поясняется в докладе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала