Рейтинг@Mail.ru
Израиль санкционировал новое строительство в еврейских поселениях - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль санкционировал новое строительство в еврейских поселениях

Читать в
Министр обороны Израиля Эхуд Барак санкционировал в понедельник строительство 366 домов в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан - впервые за полгода существования правого правительства Биньямина Нетаньяху, сообщила пресс-служба военного ведомства.

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 сентября - РИА Новости. Министр обороны Израиля Эхуд Барак санкционировал в понедельник строительство 455 единиц жилья в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан - впервые за полгода существования правого кабинета Биньямина Нетаньяху, сообщила пресс-служба военного ведомства, уточнив ранее опубликованные цифры.

В первоначальной версии пресс-релиза говорилось, что Барак разрешил построить 366 квартир и планирует в будущем выписать еще 84 разрешения.
Поселенческая деятельность на оккупированных палестинских территориях остается главным препятствием для возобновления палестино-израильских переговоров, прерванных с приходом правительства Нетаньяху, и основным раздражающим фактором в отношениях Израиля с США - главным стратегическим союзником еврейского государства.

Местная пресса трактует решение как прелюдию к частичному мораторию на строительство в интересах возобновления мирного процесса и шаг, призванный умиротворить правый фланг правящей коалиции.

Новое жилье для еврейских семей будет возводиться в крупнейших поселениях и поселенческих блоках, которые Израиль намерен сохранить под своим контролем при любом варианте урегулирования с палестинцами.

Поселенчество, противоречащее международному плану "дорожная карта", требованиям палестинцев и зарубежных спонсоров мирного процесса, должно стать главной темой визита в Израиль эмиссара американского президента Джорджа Митчелла, которого здесь ждут в ближайшую субботу.

На Западном берегу, занятом в ходе арабо-израильской войны 1967 года, насчитывается 121 еврейское поселение с 300 тысячами жителей. Еще около 200 тысяч евреев проживают в Восточном Иерусалиме, который, с точки зрения международного права, также относится к оккупированным территориям.
Обещая не создавать новых поселений, Израиль настаивает на своем праве вести строительство в границах уже существующих для обеспечения потребностей их демографического развития.

"Дорожная карта", признанная обеими сторонами конфликта в качестве основы мирного процесса, требует прекратить все виды поселенческой деятельности, включая так называемый "естественный рост" поселений. Без выполнения этого требования Палестинская национальная администрация отказывается возвращаться за стол переговоров с Израилем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала