Рейтинг@Mail.ru
Установка памятника генералу Скобелеву в Москве откладывается - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Установка памятника генералу Скобелеву в Москве откладывается

Читать в
Власти Москвы решили отложить установку памятника генералу Михаилу Дмитриевичу Скобелеву, который должен был появиться в этом году в Ильинском сквере между Лубянским проездом и Старой площадью, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.
МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Власти Москвы решили отложить установку памятника генералу Михаилу Дмитриевичу Скобелеву, который должен был появиться в этом году в Ильинском сквере между Лубянским проездом и Старой площадью, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"Мэр Москвы Юрий Лужков в связи с оптимизацией расходов адресной инвестиционной программы города на 2009 год распорядился приостановить действие распоряжения правительства столицы "Об установке памятника М. Д. Скобелеву" до момента включения объекта в адресную инвестпрограмму города Москвы в установленном порядке", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, вопрос о возведении памятника был внесен "Скобелевским комитетом" еще в 1999 году. Монумент планировалось разместить в районе Бутово на одноименной улице. Также памятник предлагалось установить на Лубянской площади, на месте, где ранее стоял памятник Дзержинскому, однако это предложение было отклонено.

Памятник Скобелеву, русскому военачальнику и стратегу 19 века, в столице уже был. Сооруженный на народные деньги, он с 1912 до 1918 года стоял на площади, носившей имя Скобелева, напротив дома генерал-губернатора. Теперь на этой площади, которая получила название Тверская, стоит монумент князю Юрию Долгорукому.

После принятия окончательного решения о месте размещения нового памятника инициаторы проекта из "Скобелевского комитета" настаивали, чтобы он был воссоздан в том виде, в котором стоял в Москве до 1918 года.

Скобелев (1843-1882) был участником Среднеазиатских завоеваний Российской империи и Русско-турецкой войны 1877-1878 годов, освободителем Болгарии. В историю Скобелев вошел с прозвищем "белый генерал", потому что в сражениях участвовал в белом мундире и на белом коне.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала