Рейтинг@Mail.ru
Два чиновника в Карелии получили условные сроки за махинации с землей - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два чиновника в Карелии получили условные сроки за махинации с землей

Читать в
Суд карельского города Сортавала в пятницу приговорил двух руководителей муниципального учреждения "Архитектура и градостроительство" за злоупотребление полномочиями при распределении земельных участков к полутора и двум с половиной годам лишения свободы условно, сообщила пресс-служба прокуратуры Карелии.

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 сентября - РИА Новости, Алексей Укконе. Суд карельского города Сортавала в пятницу приговорил двух руководителей муниципального учреждения "Архитектура и градостроительство" за злоупотребление полномочиями при распределении земельных участков к полутора и двум с половиной годам лишения свободы условно, сообщила пресс-служба прокуратуры Карелии.

В качестве подсудимых по данному уголовному делу проходили директор муниципального учреждения Людмила Макуха и руководитель землеустроительной группы данной организации Лариса Банкузова.

"В судебном заседании установлено, что в 2007 году четырем гражданам, являющимся близкими лицами для одной из подсудимых, были предоставлены в аренду земельные участки для индивидуального жилищного строительства в городе Сортавала", - говорится в сообщении.

Как установил суд, подсудимые нарушили нормы земельного законодательства, требующие обязательной постановки участков на кадастровый учет и проведения аукциона.

Кроме того, не был учтен статус земель города как исторического поселения, выделение участков не было согласовано с Центром по охране памятников истории и культуры.

После передачи земельных участков в аренду были уничтожены произраставшие на них лесные насаждения объемом более 12 кубометров. Размер ущерба, нанесенный Сортавальскому муниципальному району, оценивается в 468,6 тысячи рублей.

Суд признал директора учреждения виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а ее подчиненную - в совершении преступления по части 5 статьи 33 и части 1 статьи 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

По приговору суда директору назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, вторая подсудимая приговорена к году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком - год и шесть месяцев.

Ранее был вынесен обвинительный приговор женщине, получившей в аренду один из фигурировавших в деле земельных участков. Она была приговорена к штрафу за отказ от дачи свидетельских показаний по данному делу.
Комментарием защиты подсудимых РИА Новости не располагает
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала