Рейтинг@Mail.ru
ООО "Аналитприбор" подало иск о банкротстве "БазэлЦемент-Пикалево" за долг в 1 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ООО "Аналитприбор" подало иск о банкротстве "БазэлЦемент-Пикалево" за долг в 1 млн рублей

Читать в
Петербургское ООО "Аналитприбор" подало иск о банкротстве ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", которое управляет заводом в Пикалево Ленинградской области, следует из материалов Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Петербургское ООО "Аналитприбор" подало иск о банкротстве ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", которое управляет заводом в Пикалево Ленинградской области, следует из материалов Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В качестве третьих лиц в иске указаны УФНС РФ по Ленинградской области, Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и НП "САМРО".
"Мы действительно работали с этой компанией, но ни о каком банкротстве ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" речи не идет, это обычные коммерческие споры, которые будут урегулированы", - прокомментировали РИА Новости в пресс-службе "БазэлЦемента".

По словам представительницы пресс-службы, сумма задолженности перед "Аналитприбором" составляет около 1 миллиона рублей.

Судебное заседание по иску назначено на 2 ноября.
ООО "Аналитприбор" - многопрофильное научно-производственное предприятие, обеспечивающее производственно-технологический процесс крупных промышленных предприятий.
Три расположенных в Пикалево предприятия - "БазэлЦемент-Пикалево", "Метахим" и "Пикалевский цемент" - до акционирования и распродажи в 2004 году были одним заводом, а сейчас образуют единую производственную цепочку.

Они не работали около полугода из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье, следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки.

Закончилось все блокадой федеральной трассы в начале июня и приездом в моногород премьер-министра РФ Владимира Путина. В настоящее время производственный комплекс Пикалево возобновил работу.

В середине августа глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что антимонопольное ведомство будет предлагать собственникам предприятий в Пикалево объединиться и создать совместное предприятие с единым руководством и единой политикой.

Однако, по словам Артемьева, перед этим шагом необходимо добиться такого соотношения цен и рентабельности, чтобы предприятия работали, иначе собственники найдут любой повод закрыть завод.

Все участники Пикалевского производственного комплекса уже подписали контракты по поставкам на условиях цен, рекомендованных ФАС, однако не изменили своих позиций, изложенных в протоколах разногласий. В конце сентября 2009 года представители компаний пикалевского производственного комплекса планируют вновь встретиться для согласования условий и механизмов взаимодействия на весь 2010 год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала