Рейтинг@Mail.ru
Медведев требует сделать прозрачными все, касающееся олимпийской стройки и конкурсов - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев требует сделать прозрачными все, касающееся олимпийской стройки и конкурсов

Читать в
Все процессы, связанные с олимпийскими стройками и конкурсным отбором участвующих в олимпийских проектах компаний, должны быть прозрачными, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Все процессы, связанные с олимпийскими стройками и конкурсным отбором участвующих в олимпийских проектах компаний, должны быть прозрачными, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком.

"Это важное направление работы, и все эти процессы - в этом заинтересовано правительство и, прежде всего, наши граждане - должны быть прозрачными, чтобы не было упреков, что они проходят как-то келейно", - сказал российский президент.

Медведев попросил Козака обратить особое внимание на обеспечение прозрачности процедур, связанных с олимпийским строительством.

Козак курирует в правительстве вопросы подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Козак сказал, что сейчас прозрачность процессов подготовки к Олимпиаде обеспечивается в достаточной мере, и иногда даже приходится слышать упреки о том, что все процедуры слишком прозрачны.

"Часто со стороны строительных организаций бывают упреки. Есть претензии на то, что они (процедуры) слишком прозрачны и там нет никакой щели, куда можно проникнуть", - сказал вице-премьер.

По его словам, конкуренция между компаниями на участие в подготовке к Олимпиаде и на строительство олимпийских объектов очень высока - заявки на на подряды подали компании из 12 стран.
Козак считает, что олимпийский проект должен стать катализатором экономического развития южных регионов России, и надо приложить максимальные усилия, чтобы вовлечь как можно большее количество региональных строительных организаций.

Глава российского государства сказал, что на подготовку к Олимпиаде необходимо посмотреть и с точки зрения ситуации с безопасностью на Северном Кавказе.

"На Кавказе неспокойно, есть угроза, в некоторых случаях имеются примеры террористических действий. С этим нужно бороться, но понятно, что с этой бедой справиться только при помощи правоохранительных мер невозможно. Нужно создавать новые рабочие места, необходимо развивать социальную сферу, заниматься экономикой, развитием бизнеса", - сказал Медведев.

Козак сообщил, что в основном в строительстве олимпийских объектов заняты организации из Южного федерального округа, но северокавказских - всего три.

Он напомнил, что ранее правительство поручило руководителям всех российских регионов организовать конкурсы региональных компаний на участие в олимпийском строительстве. В целом, сообщил Козак, сейчас работают компании из 20 регионов.

"Из Северного Кавказа в настоящее время непосредственно на строительстве заняты всего три организации. Я в понедельник дал поручение всем руководителям северокавказских республик предложить график проведения конкурсов до конца 2009 года", - сообщил вице-премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала