Рейтинг@Mail.ru
Строительство трассы Чита-Хабаровск будет завершено через год - Сергей Иванов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство трассы Чита-Хабаровск будет завершено через год - Сергей Иванов

Читать в
Строительство федеральной трассы Чита-Хабаровск, протяженностью более 2 тысяч километров, будет завершено к сентябрю 2010 года, сообщил в четверг вице-премьер РФ Сергей Иванов.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Строительство федеральной трассы Чита-Хабаровск, протяженностью более 2 тысяч километров, будет завершено к сентябрю 2010 года, сообщил в четверг вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Выступая на заседании президиума правительства, Иванов доложил премьер-министру Владимиру Путину, что в этом году будет сдан в эксплуатацию участок длиной 705 километров, а полностью вся трасса будет готова через год.

"Последние 630 километров будут сданы к сентябрю 2010 года", - сказал он.

Вице-премьер также сообщил, что финансирование строительства идет в соответствии с графиком. В этом году на эти цели выделено 15 миллиардов рублей, а в следующем году предусмотрено еще 10 миллиардов рублей.

Трасса Чита-Хабаровск является одним из самых больших долгостроев - ее строительство началось еще в 1978 году. К 2002 году было готово лишь 25% дороги, а с 2002 года начались активные работы по ее завершению, напомнил Иванов.

По его данным, объем средств, вложенных в этот проект с 1978 года, составляет 200 миллиардов рублей.

Вице-премьер, который на днях лично осмотрел трассу, высоко оценил качество дороги. По его словам, на трассе уложено асфальто-бетонное покрытие, а максимально разрешенная скорость составляет 100 километров в час. При этом дорога проходит практически по тайге вне населенных пунктов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала