Рейтинг@Mail.ru
AFI Development может вложить свободные средства в девелоперские проекты в Кавминводах - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AFI Development может вложить свободные средства в девелоперские проекты в Кавминводах

Читать в
Компания AFI Development может вновь вернуться к своим проектам по созданию рекреационных объектов в районе Кавказских Минеральных Вод, использовав для этого свободные средства, сконцентрированные в настоящее время на счетах компании, рассказал в интервью "РИА Новости - Недвижимость" в четверг генеральный директор компании Александр Халдей.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Компания AFI Development может вновь вернуться к своим проектам по созданию рекреационных объектов в районе Кавказских Минеральных Вод, использовав для этого свободные средства, сконцентрированные в настоящее время на счетах компании, рассказал в интервью "РИА Новости - Недвижимость" в четверг генеральный директор компании Александр Халдей.

В первом квартале 2008 года AFI Development приобрела четыре гостиничных объекта в районе Кавказских Минеральных Вод общей стоимостью 70 миллионов долларов - три в Кисловодске (действующий четырехзвездочный отель Plaza Spa Hotel, строящийся трехзвездочный отель Park Plaza и проект СПА-отеля Versailles) и один в Железноводске (здание под реконструкцию в центре курортной зоны города под условным названием "Калинина").

Строительные работы в рамках проектов Park Plaza в Кисловодске и "Калинина" в Железноводске девелопер предполагал завершить в 2009 году, а в рамках проекта Versailles в Кисловодске - 2010 году.

Однако в ноябре прошлого года из-за кризиса компания была вынуждена пересмотреть свою операционную политику и сконцентрировать все свои усилия на реализации трех ключевых строящихся объектов в Москве - ТЦ "Тверская Застава", ТЦ Mall of Russia и проекта на Озерковской набережной.

Как пояснил в четверг РИА Новости Халдей, на счетах компании сконцентрировались средства, равные на 30 июня 2009 года 132,5 миллиона долларов, а также "кэш" в 195 миллионов долларов от продажи в августе офисного центра на Косинской улице в столице.
В настоящее время, подчеркнул собеседник агентства, AFI Development анализирует, в какие из отложенных объектов эти деньги эффективнее всего было бы вложить.

"Например, несмотря на кризис, люди по-прежнему едут в наш отель в Кисловодске, и Plaza Spa Hotel приносит хороший доход. Мы планируем вернуться к трем другим нашим проектам в районе Кавказских Минеральных Вод", - уточнил он.

AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment бизнесмена Льва Леваева в сфере недвижимости. 71% акций компании находится в собственности AFI, 10% - Nirro Group, которой владеет Александр Халдей. В мае 2007 года компания разместила на Лондонской фондовой бирже 19% акций в виде GDR и привлекла более 1,4 миллиарда долларов.

По итогам первого полугодия этого года, чистая прибыль AFI Development выросла, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, на 21,069% - до 215,1 миллиона долларов. Выручка девелопера за этот же период поднялась на 137,302% - до 29,9 миллиона долларов, а прибыль до налогов - на 152,09% до 277,3 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала