Рейтинг@Mail.ru
Комиссия должна разобраться в причинах обрушения парковки в Москве, считает генподрядчик - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия должна разобраться в причинах обрушения парковки в Москве, считает генподрядчик

Читать в
Компания Strabag AG, генеральный подрядчик офисно-гостиничного центра Vivaldi Plaza в Москве, в состав которого входит подземная парковка, обрушившаяся в четверг утром, считает, что лишь специальная комиссия может прояснить причины случившегося, заявил генеральный директор Strabag Александр Ортенберг.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Компания Strabag AG, генеральный подрядчик офисно-гостиничного центра Vivaldi Plaza в Москве, в состав которого входит подземная парковка, обрушившаяся в четверг утром, считает, что лишь специальная комиссия может прояснить причины случившегося, заявил РИА Новости в четверг генеральный директор Strabag Александр Ортенберг.

Обрушение двух этажей подземной строящейся автомобильной парковки на площади 600 квадратных метров произошло в 08.41 мск по адресу: Кожевническая улица, 8, строение 4. В результате чрезвычайного происшествия пострадали четверо рабочих, получившие повреждения различной степени тяжести. Подземная парковка входит в состав строящегося офисно-гостиничного комплекса Vivaldi Plaza общей площадью 109,485 тысячи квадратных метров.

Практически сразу после происшествия первый заместитель начальника Главного управления МЧС по столице Виктор Климкин заявил журналистам, что причиной обрушения парковки, по предварительным данным, стало нарушение технологии строительства.

Позднее сотрудница пресс-службы префектуры Центрального административного округа сообщила РИА Новости, что власти ЦАО собираются проверить все здания, которые строит Strabag, в связи со случившимся во время строительства Vivaldi Plaza.

В то же время, как подчеркнул в беседе с агентством генеральный директор компании-подрядчика объекта Ортенберг, "причина происшествия пока не ясна".

"Ответ даст комиссия, которая разбирается сейчас в ситуации", - указал он.

По словам собеседника РИА Новости, рабочую документацию для объекта делала фирма "Аркона", а бетонные работы выполняла фирма "5М".

"Нельзя исключать действия третьих лиц", - добавил он.

Ранее представительница девелопера Vivaldi Plaza - ЗAO "ОТКРЫТИЕ-Недвижимость" - также заявила агентству, что в компании не исключают, что причиной обрушения парковки в комплексе могли стать "умышленные действия третьих лиц".

Парковка в Vivaldi Plaza, согласно проекту, рассчитана примерно на 930 машиномест. По данным официального сайта комплекса, инвесторами объекта выступают Deutsche Bank AG, Starr International Company, Inc, European Commercial Real Estate Group, а также хедж-фонды Old Lane и Artha Capital. Генеральным проектировщиком комплекса является компания "Сергей Киселев и партнеры", а маркетинговыми агентами - консалтинговые компании Knight Frank и Jones Lang LaSalle.

Строительство Vivaldi Plaza ведется на территории Московского фурнитурного завода.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала