Рейтинг@Mail.ru
Покупателем бизнес-центра на Косинской были не структуры Зараха Илиева - AFI Development - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупателем бизнес-центра на Косинской были не структуры Зараха Илиева - AFI Development

Читать в
Бизнес-центр на улице Косинская в Москве был приобретен у AFI Development покупателем не с целью его переделки под торговый центр для предпринимателей, выселенных с Черкизовского рынка, заявил в четверг в интервью РИА Новости генеральный директор AFI Development Александр Халдей.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Бизнес-центр на улице Косинская в Москве был приобретен у AFI Development покупателем не с целью его переделки под торговый центр для предпринимателей, выселенных с Черкизовского рынка, заявил в четверг в интервью "РИА Новости - Недвижимость" генеральный директор AFI Development Александр Халдей.

AFI Development сообщила о продаже бизнес-центра на Косинской улице в столице за 195 миллионов долларов 18 августа 2009 года. Имя покупателя компания не раскрыла. Продажа объекта стала одной из немногих крупных сделок на московском рынке коммерческой недвижимости с начала кризиса.

Позднее деловая газета "РБК daily" со ссылкой на нескольких участников рынка сообщила, что часть торговых павильонов с ликвидированного Черкизовского рынка в Измайлове может переехать в переоборудованный бизнес-центр, проданный AFI Development.

По данным собеседника издания, комплекс приобрел конкурент основного владельца закрытого рынка Тельмана Исмаилова Зарах Илиев, который контролирует торгово-развлекательный центр "Европейский", торгово-ярмарочный комплекс "Москва", мебельный центр "Гранд", гостиницы "Украина" и "Рэдиссон САС Славянская".

Однако, как подчеркнул в беседе с РИА Новости Халдей, "все, что пишут в СМИ про покупателя проекта на Косинской - неправда".

"Могу сказать, что нами эта сделка готовилась отнюдь не неделю, как сообщалось в разных изданиях, а три месяца", - отметил он.

Кроме того, добавил глава AFI Development, компании удалось продать бизнес-центр на Косинской на 40 миллионов дороже, чем его оценила компания Jones Lang LaSalle.

AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment бизнесмена Льва Леваева в сфере недвижимости. 71% акций компании находится в собственности AFI, 10% - Nirro Group, которой владеет Александр Халдей. В мае 2007 года компания разместила на Лондонской фондовой бирже 19% акций в виде GDR и привлекла более 1,4 миллиарда долларов.

По итогам первого полугодия этого года, чистая прибыль AFI Development выросла, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, на 21,069% - до 215,1 миллиона долларов. Выручка девелопера за этот же период поднялась на 137,302% - до 29,9 миллиона долларов, а прибыль до налогов - на 152,09% до 277,3 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала