Рейтинг@Mail.ru
Власти ЦАО проверят все строящиеся объекты фирмы-подрядчика обрушившейся парковки в Москве - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти ЦАО проверят все строящиеся объекты фирмы-подрядчика обрушившейся парковки в Москве

Читать в
Власти Центрального административного округа (ЦАО) Москвы планируют проверить все здания, которые строит фирма Strabag - генеральный подрядчик обрушившейся утром в четверг многоярусной парковки на Кожевнической улице, где пострадали люди, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы префектуры округа.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Власти Центрального административного округа (ЦАО) Москвы планируют проверить все здания, которые строит фирма Strabag - генеральный подрядчик обрушившейся утром в четверг многоярусной парковки на Кожевнической улице, где пострадали люди, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы префектуры округа.

"Власти проведут ревизию всех строящихся зданий, за которые отвечает генеральный подрядчик обрушившейся парковки", - сказала она.

Эта же фирма, по словам собеседницы агентства, является подрядчиком "многих строящихся в столице зданий". Каких именно, она не уточнила.

"Обрушившаяся многоярусная парковка была частью комплекса зданий. Одно из них уже построено. А в постройке, где находилась парковка, велась вторая очередь строительства", - пояснила сотрудница пресс-службы.

Подземная парковка, которая обрушилась в четверг утром, входит в состав строящегося офисно-гостиничного комплекса Vivaldi Plaza общей площадью 109,485 тысячи квадратных метров.

Парковка, согласно проекту, рассчитана примерно на 930 машиномест. По данным официального сайта Vivaldi Plaza, управляющей компанией объекта является "ОТКРЫТИЕ-Недвижимость", а инвесторами - Deutsche Bank AG, Starr International Company, Inc, European Commercial Real Estate Group, а также хедж-фонды Old Lane и Artha Capital. Генеральным проектировщиком комплекса выступает компания "Сергей Киселев и партнеры", а маркетинговыми агентами - консалтинговые компании Knight Frank и Jones Lang LaSalle.

По данным представительницы пресс-службы ЦАО, строительство комплекса ведется на месте бывшего завода фурнитуры, а земля находится в собственности завода.

В настоящее время, как добавила она, все четыре пострадавших человека с переломами находятся в московских больницах в состоянии различной степени тяжести.

Официально пока девелопер проекта "ОТКРЫТИЕ-Недвижимость" и его консультанты Jones Lang LaSalle и Knight Frank не комментируют произошедшее. Заявление девелопера ожидается в течение двух часов.

Глава подрядчика строительства - компании Strabag - Александр Ортенберг находится к командировке в Вене. Его подчиненные в отсутствие Ортенберга не смогли дать никаких пояснений по поводу обрушения парковки.

Перед началом строительства Vivaldi Plaza, в 2007 году, представители Strabag заявляли, что строительство этого объекта осложнено высоким уровнем грунтовых вод и наличием известняков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала