Рейтинг@Mail.ru
Государство станет совладельцем стадионов в Харькове и во Львове - Минспорта - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Государство станет совладельцем стадионов в Харькове и во Львове - Минспорта

Читать в
Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины приобретет право на владение частью имущества харьковского стадиона "Металлист" и стадиона во Львове, который строится к чемпионату Европы по футболу 2012 года, после введения этих арен в эксплуатацию, сообщает в среду пресс-служба министерства.

КИЕВ, 3 сентября - РИА Новости. Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины приобретет право на владение частью имущества харьковского стадиона "Металлист" и стадиона во Львове, который строится к чемпионату Европы по футболу 2012 года, после введения этих арен в эксплуатацию, сообщает в среду пресс-служба министерства.

Такое условие указано в инвестиционных соглашениях между Минспорта и органами местного самоуправления, которые являются сегодня владельцами арен.

Финальный турнир чемпионата Европы по футболу 2012 года должен пройти в Польше и на Украине. Исполком УЕФА 13 мая на заседании в Бухаресте определил города, в которых пройдут матчи финальной части Евро-2012. Это польские Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также украинский Киев.

Украинские города Донецк, Львов и Харьков до 30 ноября текущего года должны показать, что выполняют график подготовительных работ, в противном случае они лишатся права принимать матчи.
"С целью обеспечения своевременного введения в эксплуатацию обоих стадионов, Кабинет министров Украины принял решение поддержать их подготовку за счет средств госбюджета.

Соответствующие изменения ранее были внесены в Государственную целевую программу по подготовке и проведению Евро-2012", - отмечается в сообщении.

Так, государственная поддержка реконструкции "Металлиста" составит 206,6 миллиона гривен (более 25,8 миллиона долларов). Благодаря этому, харьковская арена будет введена в эксплуатацию до конца 2009 года, сообщает Минспорта.

Государственное финансирование работ по строительству нового стадиона во Львове будет осуществляться в течение двух лет. В 2009 году арена будет профинансирована на сумму 100 миллионов гривен (порядка 12,5 миллиона долларов), в следующем году из госбюджета предусматривается направить 200 миллионов гривен (порядка 25 миллионов долларов).

Оба стадиона сегодня является объектами коммунальной собственности - Львовского городского совета и Харьковского областного совета, соответственно.

Согласно утвержденному правительством Порядку использования средств Стабилизационного фонда для подготовки к Евро-2012, строительство и реконструкция стадионов коммунальной собственности за счет средств государственного бюджета может осуществляться исключительно на основании инвестиционных договоров между Минспорта как центральным органом исполнительной власти и соответствующими органами местного самоуправления, которые являются владельцами коммунальных стадионов.

При этом, в инвестиционные договора обязательно должны быть включены условия относительно формирования за счет имущества, созданного в результате использования средств Стабфонда, доли государства в уставном капитале стадионов.

Во исполнение отмеченной нормы министерством были разработаны проекты соответствующих инвестиционных договоров, которые Кабмин одобрил 31 августа на своем заседании. В тот же день они были подписаны всеми договорными сторонами.

После введения харьковского стадиона "Металлист" (2009 год) и стадиона во Львове (2010 год) в эксплуатацию, доля их в уставном капитале, которая будет соответствовать объемам государственной поддержки, будет управляться министерством по делам семьи, молодежи и спорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала