Рейтинг@Mail.ru
Москва скорректирует границы природных комплексов для застройки Ходынского поля - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва скорректирует границы природных комплексов для застройки Ходынского поля

Читать в
Власти Москвы приняли решение скорректировать границы некоторых природных комплексов на севере города в целях комплексного освоения территории центрального аэродрома имени Фрунзе (Ходынское поле), где в настоящее время строится музей авиации, сообщил источник в горадминистрации.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Власти Москвы приняли решение скорректировать границы некоторых природных комплексов на севере города в целях комплексного освоения территории центрального аэродрома имени Фрунзе (Ходынское поле), где в настоящее время строится музей авиации, сообщил в четверг РИА Новости источник в горадминистрации.

По его словам, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

"Из состава природного комплекса номер 197 Северного административного округа "Центральный аэродром" исключаются земельные участки площадью 56,16 гектара, при этом ему присваивается новое название "Проектируемый парк "Исторические ландшафты Москвы", - указал источник.

Кроме того, по его данным, из состава природного комплекса номер 196 САО "Стадион ЦСКА по 3-й Песчаной улице" исключается земельный участок площадью 5,225 гектара. Это планируется компенсировать новым земельным участком площадью 2,355 гектара, а также включением в природный комплекс номер 1 севера Москвы "Водоохранная зона пруда в деревне Черкизово, район Молжаниновский" земельного участка в 5,225 гектара.

"ОАО "Авиационный Парк", которое является заказчиком-застройщиком по комплексному освоению и застройке территории Центрального аэродрома имени М.В.Фрунзе (Ходынское поле), благоустроит и озеленит территории, включаемые в состав природного комплекса", - добавил собеседник агентства.

В результате площадь "Водоохранной зоны пруда в деревне Черкизово, район Молжаниновский" после корректировок составит 17,53 гектара, "Стадиона ЦСКА по 3-й Песчаной улице" - 5,53 гектара, а "Проектируемого парка "Исторические ландшафты Москвы" - 26,54 гектара.

Национальный музей авиации и космонавтики должен появиться на территории центрального аэродрома имени Фрунзе на Ходынском поле до 2013 года. Планируется, что музей станет составной частью строящегося торгово-выставочного комплекса "Авиапарк", а его площадь составит более 40 тысяч квадратных метров. Самолеты будут как расположены на земле, так и подвешены в воздухе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала