Рейтинг@Mail.ru
Росохранкультуры предлагает создать военное спецподразделение для охраны памятников - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росохранкультуры предлагает создать военное спецподразделение для охраны памятников

Читать в
Создание в системе Вооруженных Сил РФ спецподразделений для охраны культурно-исторических памятников в случае военных конфликтов сняло бы массу проблем, связанных с сохранением культурных ценностей, заявил в эфире "Эха Москвы" руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский.

МОСКВА, 2 сентября - РИА Новости. Создание в системе Вооруженных Сил РФ спецподразделений для охраны культурно-исторических памятников в случае военных конфликтов сняло бы массу проблем, связанных с сохранением культурных ценностей, заявил в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультуры) Александр Кибовский.

"Хорошо бы в структуре Вооруженных сил такая структура появилась, она бы сняла массу проблем. При этом, такое подразделение не участвовало бы в боевых действиях, а было бы занято исключительно сохранением и охраной памятников", - сказал Кибовский.

Он добавил, что опыт других стран, где подобные структуры уже существуют, показывают их эффективность.

Кибовский отметил, что его ведомство уже направило в правительство РФ письмо с предложением о создании военного спецподразделения для охраны историко-культурных ценностей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала