Рейтинг@Mail.ru
Сочинский океанариум, несмотря на гибель 4 тысяч рыб, планируют открыть к форуму - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сочинский океанариум, несмотря на гибель 4 тысяч рыб, планируют открыть к форуму

Читать в
Сочинский океанариум Sоchi Discovery World, несмотря на гибель экзотических тропических рыб в аэропорту курорта, будет открыт в сентябре к инвестиционному форуму "Сочи-2009", сообщил в среду генеральный директор океанариума Амин Аззам.

СОЧИ, 2 сентября - РИА Новости, Татьяна Страхова. Сочинский океанариум Sоchi Discovery World, несмотря на гибель экзотических тропических рыб в аэропорту курорта, будет открыт в сентябре к инвестиционному форуму "Сочи-2009", сообщил в среду генеральный директор океанариума Амин Аззам.

"Мы будем стремиться к этому инвестиционному форуму океанариум открыть", - сказал Аззам на пресс-конференции.

Груз весом в 18 тонн, с более чем 4 тысячами экзотических рыб прибыл в Сочи 29 августа в 8.30 утра, а таможня выпустила груз в 23.30 этого дня. Открыв контейнеры, простоявшие на жаре более 14 часов, представители океанариума увидели, что практически все рыбы погибли. Стоимость погибших рыб океанариум оценивает в 480 тысяч долларов.

Аззам утверждает, что все документы были в порядке.
"Когда самолет вырулил на взлетную полосу в Сочи, таможня внезапно заявила, что не сможет оформить груз по причине незачисления денег на расчетный счет. На самом деле, необходимая сумма уже была перечислена, а документы предоставлены таможне.

Но в такой ситуации наша компания приняла экстренные меры и внесла в кассу Сочинской таможни наличными 2,5 миллиона рублей. По прибытии самолета в Сочи Сочинская таможня всячески затягивала оформление документов и препятствовала вывозу рыб, несмотря на то, что таможенным правилом предусмотрена процедура доставки скоропортящегося груза", - добавил руководитель океанариума.

Представители океанариума провели для собравшихся, в числе которых кроме журналистов были и таможенники, экскурсию. Однако на последующую пресс-конференцию представителей Сочинской таможни не допустили.

Ранее начальник Сочинской таможни Светлана Степанова заявила, что принимающей стороной не была подана грузовая таможенная декларация, без которой груз считается контрабандой. В результате отсутствия документов, подтверждающих право собственности фирмы на складские помещения и сооружения океанариума, а также в связи с отсутствием денежных средств в обеспечение уплаты таможенных платежей Сочинская таможня была вынуждена отказать в разрешении на хранение груза на складе получателя, сказала она.

Sоchi Discovery World - океанариум мирового уровня, в его проектировании и оснащении участвовали специалисты и консультанты из Австралии, Китая, Новой Зеландии, Японии и ряда других стран. Площадь океанариума - 6,7 тысячи квадратных метров, стоимость - 25 миллионов долларов США.

На действия Сочинской таможни руководство океанариума Sоchi Discovery World подало жалобу в Генпрокуратуру России и заявление в Арбитражный суд.

"Мы не можем сказать, чем были мотивированы действия Сочинской таможни, в результате чего более 4 тысяч живых существ погибли. Очень сожалею, что имидж России, как надежного экономического партнера, к созданию которого господин Путин приложил немало усилий, основательно подорвано из-за необоснованных действий руководства Сочинской таможни", - заявил в заключительном слове руководитель океанариума Амин Аззам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала