Рейтинг@Mail.ru
ИК "Метрополь" может построить в аэропорту Улан-Удэ новый международный терминал - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ИК "Метрополь" может построить в аэропорту Улан-Удэ новый международный терминал

Читать в
Российская инвестиционная компания "Метрополь" может построить в аэропорту Улан-Удэ новый международный терминал в дополнение к существующему аэровокзалу, который обслуживает авиарейсы на внутренних и международных авиалиниях, сообщил представитель правительства Бурятии.

ИРКУТСК, 2 сентября - РИА Новости. Российская инвестиционная компания "Метрополь" может построить в аэропорту Улан-Удэ новый международный терминал в дополнение к существующему аэровокзалу, который обслуживает авиарейсы на внутренних и международных авиалиниях, сообщил РИА Новости в среду представитель правительства Бурятии.

"Президент Бурятии Вячеслав Наговицын провел переговоры о такой возможности с руководством "Метрополя", - сказал он.

Замгенерального директора ИФК "Метрополь" Михаил Борзин подтвердил факт переговоров с бурятскими властями, отметив при этом, что компания может выступить инвестором "при строительстве нового международного аэропорта в Улан-Удэ". Стоимость проекта пока неизвестна.

Международный аэропорт Улан-Удэ находится в 15 километрах от республиканского центра. В состав аэропорта входит аэровокзал, который обслуживает пассажиров на внутренних и международных авиалиниях. Он и прилегающая к нему инфраструктура принадлежат австрийской Meinl Airports International (MAI). Взлетно-посадочная полоса длиной 3,3 километра и рулежные дорожки находятся в федеральной собственности.

В 2007 году MAI объявила о намерении вложить в аэропорт 100 миллионов евро, в том числе в аэровокзал, построить офисный центр и новый грузовой терминал, гостиницу. Строительные работы должны были начаться в 2008 году, но из-за кризиса инвестор проект заморозил.

"В "Метрополе" президент республики видит альтернативу MAI. Пока переговоры с "Метрополем" находятся в начальной стадии. Предстоит выбрать площадку под международный терминал", - сказал представитель правительства.

ИФК "Метрополь" входит в группу компаний "Метрополь", ежегодный оборот компании - более 500 миллиардов рублей. Через свои структуры ИФК также владеет в Бурятии Холоднинским и Озерным полиметаллическим месторождениями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала