Рейтинг@Mail.ru
Депутат Шаккум призывает строить больше малоэтажных домов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Шаккум призывает строить больше малоэтажных домов

Читать в
Глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум предлагает увеличить строительство малоэтажных домов (не выше трех этажей), в которые будут переселять граждан из аварийного и ветхого жилья за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

МОСКВА, 2 сентября - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум предлагает увеличить строительство малоэтажных домов (не выше трех этажей), в которые будут переселять граждан из аварийного и ветхого жилья за счет средств госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Поправки в законодательство парламентарий внес в Госдуму в среду.

Он полагает, что строительство малоэтажного жилья, финансируемое за счет средств Фонда, должно обеспечиваться лицами, с которыми заключен муниципальный контракт на строительство указанных домов, осуществляемый полностью за счет средств местного бюджета на основе заказа. Данное ограничение позволит снизить стоимость квадратного метра малоэтажного жилья за счет того, что земельные участки для строительства фактически будут представляться безвозмездно, считает Шаккум.

При этом цена одного квадратного метра строящегося жилья не должна превышать предельную стоимость, определяемую федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке госполитики в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и ЖКХ, для субъекта РФ, в состав которого входит это муниципальное образование.

Также законопроектом предлагается исключить предельный срок признания аварийными многоквартирных домов, поскольку правоприменительная практика "выявила избыточность введения такого срока в связи с наличием предельных лимитов предоставления финансовой поддержки, установленных для каждого субъекта РФ", говорится в документе.

В связи с этим регионы при подаче заявки в Фонд на предоставление финансовой поддержки для реализации адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда будут ориентироваться на утвержденный предельный лимит выделения средств, уверен депутат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала