Рейтинг@Mail.ru
Китайские торговцы с Черкизовского могут войти в проект МФК на юго-западе Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайские торговцы с Черкизовского могут войти в проект МФК на юго-западе Москвы

Читать в
Крупнейшая торговая точка китайских предпринимателей, которые лишились площадей после закрытия Черкизовского рынка, может разместиться на пересечении МКАД и Калужского шоссе в Москве, пишет в среду газета "РБК daily".

МОСКВА, 2 сентября - РИА Новости. Крупнейшая торговая точка китайских предпринимателей, которые лишились площадей после закрытия Черкизовского рынка, может разместиться на пересечении МКАД и Калужского шоссе в Москве, пишет в среду газета "РБК daily".

Как рассказали изданию источники в деловых кругах, китайские предприниматели, которые оперировали на Черкизовском рынке, договариваются о перебазировании на территорию ярмарки стройматериалов "41 км МКАД" (второе название "Мельница"), которая принадлежит ООО "Славянский мир" братьев Лещиковых.

"В собственности Валерия и Владимира Лещиковых находится 150 гектаров земли на пересечении МКАД, Профсоюзной улицы и Калужского шоссе. Из них 76 гектаров занимает строительный рынок. Ранее "Славянский мир" планировал "упаковать" свою ярмарку в крупный многофункциональный комплекс (МФК) в стиле Зимнего дворца, построив на имеющейся земле 1 миллион квадратных метров жилья и более 2 миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости", - напоминается в материале.

Как подчеркивается в материале, китайцы ведут переговоры об аренде площадей на рынке и участии в этом мегапроекте.
По словам Владимира Лещикова, к участку уже подведены коммуникации, девелопер планирует рыть котлован.

"Инвестиции в новый "Эрмитаж" составят около 1 миллиарда долларов, уже вложено 70-80 миллионов долларов. О строительстве 1 миллиона квадратных метров жилья речь уже не идет: за счет пустующих территорий девелопер намерен расширить ярмарку", - указывает газета.

Владимир Лещиков подтвердил газете интерес к ярмарке и мегапроекту со стороны китайских предпринимателей, однако, по его словам, окончательное решение пока не принято, договоренности не достигнуты.

"По словам Лещикова, китайцы уже работают на его ярмарке последние два года и занимают порядка 15 тысяч квадратных метров торговых площадей. Собеседник утверждает, что постоянные контакты со "Славянским миром" поддерживает посольство КНР, а также российские представители китайских предпринимателей", - добавляет издание.

Так, по данным газеты, посольство транслирует интерес китайцев к проекту строительства МФК, а другая сторона заинтересована в аренде площадей, как в проектируемом комплексе, так и на функционирующей ярмарке стройматериалов. В Российско-Китайском центре торгово-экономического сотрудничества газете подтвердили факт переговоров с ГК "Славянский мир".

Участники рынка, опрошенные газетой, также рассказывают, что контакты с китайцами поддерживает и структура банка "Петрокоммерц", которой принадлежит около 160 гектаров по соседству с "Мельницей" (поселок Саларьево). По данным газеты, лендлорд намерен реализовать здесь проект "международного рынка".

Черкизовский рынок, оказавшийся в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, закрылся 29 июня в связи с нарушением санитарных и пожарных норм. Торговли там больше не будет. С территории рынка уже вывезен почти весь товар, 18 августа там начался снос павильонов.

По данным московских властей, всего на Черкизовском располагалось около 15,5 тысячи торговых точек, в которых работали порядка 45 тысяч человек. Часть свободных мест в торговом центре "Москва" в районе Люблино на юго-востоке столицы уже заняли китайские торговцы, ранее работавшие на Черкизовском рынке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала