Рейтинг@Mail.ru
Трое жителей Карелии обвиняются в похищении человека с целью завладения жильем - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трое жителей Карелии обвиняются в похищении человека с целью завладения жильем

Читать в
Следственные органы Карелии во вторник объявили первые результаты расследования уголовного дела о похищении 19-летней девушки, которую злоумышленники силой пытались заставить передать им в собственность ее комнату в общежитии.

ПЕТРОЗАВОДСК, 1 сентября - РИА Новости, Алексей Укконе. Следственные органы Карелии во вторник объявили первые результаты расследования уголовного дела о похищении 19-летней девушки, которую злоумышленники силой пытались заставить передать им в собственность ее комнату в общежитии, сообщил РИА Новости заместитель руководителя петрозаводского отдела Следственного управления СКП РФ по Карелии Трофим Исаев.

По его словам, трое жителей Петрозаводска обвиняются в том, что в июле 2009 года они похитили свою знакомую и в течение нескольких дней насильно удерживали в загородном доме.

"Девушку избивали, требовали, чтобы она отдала им свою комнату в общежитии. Обвиняемые знали, что она сирота и думали, что она не пойдет жаловаться", - сообщил Исаев.

Как сообщил представитель следствия, потерпевшая сделала вид, что согласна оформить комнату на имя одного из вымогателей и попросила отвезти ее домой, где лежали документы на жилье. Когда похитители с девушкой зашли в здание общежития, она сумела от них убежать и обратилась за помощь к своему знакомому.

Тот пригласил своих приятелей, чтобы они защитили девушку от вымогателей, но за свои услуги они потребовали продать им комнату по цене в несколько раз ниже рыночной. Тогда потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

Обвинения предъявлены троим гражданам по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека по предварительному сговору) и части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Двое из них арестованы, третий находится под подпиской о невыезде. Им может грозить лишение свободы на срок до 15 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала