Рейтинг@Mail.ru
"ДОН-Строй" опровергает сведения о передаче Сбербанку активов компании - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ДОН-Строй" опровергает сведения о передаче Сбербанку активов компании

Читать в
Группа компаний "ДОН-Строй" опровергает информацию в газете "Коммерсантъ" о том, что в рамках реструктуризации кредита группы на 500 миллионов долларов Сбербанк получит более 50% долей в ее структуре, занимающейся строительством и управлением коммерческой недвижимостью, говорится в пресс-релизе "ДОН-Строя".

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Группа компаний "ДОН-Строй" опровергает информацию в газете "Коммерсантъ" о том, что в рамках реструктуризации кредита группы на 500 миллионов долларов Сбербанк получит более 50% долей в ее структуре, занимающейся строительством и управлением коммерческой недвижимостью, говорится в пресс-релизе "ДОН-Строя".

В материале "К "ДОН-Строю" пристроился и Сбербанк", опубликованном в "Коммерсанте" во вторник, сообщалось, что за реструктуризацию кредитов "ДОН-Строя" Сбербанк, согласно уже подготовленному меморандуму об урегулировании долга, получит более половины ООО "ДС девелопмент". Кроме того, отмечалось в издании, банку перейдет в собственность построенный "ДОН-Строем" на Хорошевском шоссе в районе станции метро "Беговая" бизнес-центр Nordstar Tower площадью 147 тысяч квадратных метров. Сумма сделки, как и в случае с ВТБ, будет символической и составит "несколько сотен рублей", указывала газета со ссылкой на источник, близкий к Сбербанку.

В сообщении "ДОН-Строя", полученном РИА Новости, сведения, изложенные в "Коммерсанте" называются "недостоверными".
"Статья основана на непроверенных фактах и предположениях", - подчеркивается в заявлении компании.

В частности, "ДОН-Строй" считает не соответствующими действительности утверждения издания, что группа "отдает половину бизнеса по строительству коммерческой недвижимости...своему кредитору - Сбербанку" и что она должна ВЭБу 8 миллиардов рублей.

"Пресс-служба группы компаний "ДОН-Строй" намерена добиваться от газеты "Коммерсантъ" публикации опровержения", - подчеркивается в пресс-релизе.

В активе ГК "Дон-Строй" находилось более 50 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 4,5 миллиона квадратных метров. Наиболее известные проекты - ЖК "Алые Паруса", "Триумф-Палас", "Дом на Мосфильмовской", ТРК "Щука", бизнес-центр NordStar Tower.

В конце августа стало известно, что банк ВТБ получит контроль над 50% плюс одна акция "ДОН-Строй инвест" - структуры группы, занимающейся строительством жилья, - за 500 рублей и урегулирование долга в более чем 500 миллионов долларов.

Стороны планируют завершить сделку до 15 января 2010 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала