Рейтинг@Mail.ru
Американские инвесторы исчезли с рынка коммерческой недвижимости Европы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские инвесторы исчезли с рынка коммерческой недвижимости Европы

Читать в
Инвесторы из Соединенных Штатов Америки, бывшие на начало кризиса самым крупным игроком на рынке коммерческой недвижимости Европы, потеряли интерес к нему, свернув свою деятельность в Старом Свете, говорится в исследовании консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE).

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Инвесторы из Соединенных Штатов Америки, бывшие на начало кризиса самым крупным игроком на рынке коммерческой недвижимости Европы, потеряли интерес к нему, свернув свою деятельность в Старом Свете, говорится в исследовании консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE).

Как напоминается в материалах компании, два года назад, в первой половине 2007 года, американские инвесторы приобрели коммерческую недвижимость в Европе на сумму в 20 миллиардов евро, а продали - на сумму в 9,5 миллиарда евро.

"Сегодня американские инвесторы практически исчезли с рынка недвижимости Европы - в первой половине 2009 года сумма их сделок по покупке объектов составила только 400 миллионов евро", - отмечают эксперты, указывая, что впервые за несколько лет инвесторы из США продали объектов в Европе на большую сумму, чем приобрели (700 миллионов евро).

Больше всего, по данным CBRE, в связи с уходом с рынка американских инвесторов пострадала Германия.

"Пик инвестиционной активности США на рынке Европы совпал с периодом, когда немецкие фонды недвижимости открытого типа и немецкие предприятия активно распродавали свои объекты.

Крупные портфели недвижимости, которые они реализовывали, оказались очень привлекательными для американских инвесторов. В результате с 2006-го по 2009 год практически половина инвестиций США (а именно 36 миллиардов евро) была сосредоточена на рынке недвижимости Германии", - поясняется в докладе.

Кроме того, из-за ухода американских инвесторов с рынка коммерческой недвижимости Европы существенно упала инвестиционная активность в Великобритании и во Франции, подчеркивают специалисты, - на эти страны вместе с ФРГ приходилось 84% всех вложений компаний из США в европейскую недвижимость.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала